site.ua
член клубу

Самой гнусной формой получения высшего образования, является заочная форма обучения - ни к чему не обязывающий формат получения корочки выша, изначально предполагающий коррупционную составляющую. В подавляющем большинстве заочники - это работающие люди, которые высшее образование получают только потому, что это способствует их карьере. Все вопросы заочного обучения начиная от написания контрольных, курсовых, сдачи экзаменов и зачетов и заканчивая написанием и защитой диплома решаются посредством взяток. Это аксиома, как и то, что заочники любимая категория студентов любой профессуры.

Но еще более отвратительной формой обучения являются различные экспресс-тренинги. Чаще всего подобные тренинги - это обычный лохотрон, по примеру тысяч курсов программирования, которые буйным цветом расцвели в Украине три-четыре года назад, предлагая научить программировать за 2 недели и обещая, что после их посещения вы тотчас начнете зарабатывать 1000 баксов с неограниченным потенциалом роста. Нет конечно были и остаются среди этого треша и приличные конторы, но в большинстве своем это было не что иное как выкачка бабла из наивных граждан.

И что теперь мы видим в нашем политикуме - симбиоз заочного образования экспресс-тренингом. И никого попало, а целой парламентской фракции Слуга Народа в полном составе. Всех этих тамадов, поваров, водителей, фотографов без высшего образования, за неделю курсов хотят научить управлять государством. Писать для него законы и принимать их в Верховной Раде, а также быть министром, премьер-министром и занимать другие должности по мелочи.

Все это действо организовано в курортном Трускавце, где видимо слугам народа свежий воздух и минеральная вода должна помочь лучше усваивать материал.

Целое стадо баранов, за очень очень редким исключением, которое не прочитало за свою жизнь ни одной мало мальски серьезной книги хотят превратить в национальную элиту за неделю. Люди, которые на хайпе народного умопомрачения влетели в парламент, теперь стремятся компенсировать за неделю годы, которые требуются хотя бы для минимального понимания процессов, которые происходят в политической жизни Украины.

При этом сам экспресс-тренинг напоминает, какую-то обучающую программу для аутистов. Слайды, которые демонстрируют учащимся, это элементарная инфографика, которую знает мало мальски знакомый с политикой человек. При этом попадаются и вовсе интересные картинки, где будущим нардепам показывают, как выглядит их место для голосования и какие кнопки за что отвечают.

По большому счету, трускавецкий экспресс-тренинг, не что иное как огромное сборище будущих кнопкодавов, в котором лихорадочно ищут самых способных, кого вероятно и делегируют в кабинет министров.

Недавно по интернету гуляло забавное видео, где новоявленный слуга народа, а в прошлом бандит Николай Тищенко, на каком-то форуме не мог справиться с деревянными пазлами, чем немало позабавил снимающих его людей. Если учесть, что во фракции Слуга Народа, Тищенко, не самый слабый по своему интеллектуальному развитию, то только можно представить чему можно научить этих товарищей.

Одним словом уровень нынешних нардепов не дотягивает даже до того чтобы возглавить какую-нибудь ОТГ, не говоря уже о парламентских комитетах или министерствах.

Только представьте себе министром или парламентарием, какого-нибудь тамаду по типу Юзика. Да, безусловно, типаж абсолютно министерский - пузо, широкий фейс, полный аналог не попавшего в раду Звягильского. Ну а дальше? Ну научили тебя нажимать на кнопки системы Рада, объяснили, что зеленую нажимаешь когда Коломойский кинул кость, красную когда Коломойский кинул кость, чтобы нажать именно красную, желтую нажимаешь, когда не уверен кинут ли тебе кость. Собственно не сложно, многие депутаты работали по такому принципу десятилетиями. Но ты же, ты же новое лицо, тебя что ни говори выбрал народ, который души в тебе не чает. И что, ты тоже будешь работать в Раде на рефлексах, как собака Павлова?

В общем, ликвидация политической безграмотности в Трускавце ни к чему не приведет. Нельзя людей, которые даже во время этих тренингов втыкают в смартфоны научить принимать законы. Запомнить какие кнопки и когда нажимать - да, а вот понимать зачем их нажимать - нет, потому что участвующий в этом фарсе контингент, это публика инстаграма и гламурных тусовок, прислуга олигархов, случайные люди появившиеся в нужно месте в нужное время или просто быдло. Этот гремучий коктейль парламентского неадеквата - необучаем.

Одно радует, что этот инфантильный и малограмотный сброд нежизнеспособен и долго в парламентариях не проходит, с другой стороны беды наделать он может колоссальной.



Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація