Между Сциллой и Харибдой.

Зачем я хожу на акции протеста "Ні капітуляціі" и призываю делать это других.

Вы думаете мне нравится? Отнюдь!

С гораздо большим удовольствием я бы провёл вечер с детьми, женой, друзьями, слушая или играя музыку, смотря фильмец. Доделал бы работу, спаял бы какую-то ненужную ерунду, или починил нужную, или просто выпил бы пивка с рыбкой, листая фейсбучек.

Вы думаете я испытываю личную неприязнь к Зеленскому? Правильно думаете!Только вот я не желаю ему зла, и вы удивитесь, даже не хотел бы досрочного прекращения его полномочий. Согласитесь - глупо желать зла командиру судна, на котором плывёшь, при условии, что заменить на другого его быстро не выйдет, а впереди по курсу- скалы и рифы. Так что и личная неприязнь тут не главное.

Платят? В такую чушь могут поверить только те, кто меня не знает лично, а таких среди моих друзей - нет.

Хочу быть активистом(что бы это не значило), заработать много лайков и потешить ЧСВ? Тоже мимо: признаюсь, я даже испытываю некоторый дискомфорт от этих всех майдано-постов и от того, что многие из прочитавших опять подумают про меня что-то нехорошее, а кто-то устанет и отпишется. Гораздо выгоднее было бы бороться "за всё хорошее и против глобального потепления." Но, предвкушая лютый звиздец, я готов смириться с тем, что некоторые начнут плевать в спину - это лучше чем пули в спину, которыми кормили наших предков. Не то, опять не то.

Я русофоб? Да я только у одного этого вашего Достоевского больше букв прочитал, чем у всех вместе взятых украинских писателей!(Отчасти потому, что лучших из них убивали и ссылали, вместо того чтобы печатать и учить в школе.)

Я прочитал кучу всякой исторической и околоисторической литературы о РИ, СССР и РФ, я слушал "Алису" лет 10, и мне казалось, что мы таки братья, ровно до того момента, когда я понял, что они уже не осуждают весь тот адский ужас прошлого, а гордятся им и готовы повторить. Мода на Солженицина в РФ прошла, да и сам он оказался тем ещё чудаком на букву "м." Но русофоб ли я? Нет - это глупость и даже слово глупое. Да и проще бы было, в конце концов, не переходить на українську мову, не шукати ті кляті українські мультики дітям в ютубі, де на 100 перекладених російською лежить один наш, і той, "капітошка" якийсь. Але - треба.

Может я за войну? Нет, крыша у меня не протекала, я - за мир. Только вот не любой ценой. Прикольно, что те, кто говорят про "мир любой ценой" считают, что заплатить должен кто-то другой. А если у каждого конкретно спросить: "а готов ли ты лично отдать свой дом, машину, семью нашим врагам только чтобы наступил мир," то кроме непонимания(А мене то за що?) ничего и не встретишь.

Так зачем же я это делаю?!

Так уж сложилось, что в отличие от большинства сограждан я не испытываю оптимизма от тех испытаний к которым толкает страну управление некомпетентным руководством. Их действия во всех ветвях власти говорят о то том, что мы имеем дело с людьми настолько некомпетентными, что им даже сложно осознать всю степень своей некомпетентности.

А направляют их люди, настолько подлые, что глубину всей их подлости не измерить обычными эпитетами.

И вот впереди, если ничего не делать, а оставить всё на самотёк, нас ждёт либо полный писец, либо ужасный ужас(чувствуете, как мне хотелось использовать другие слова, но я сдержался).

Либо Украину потихоньку сдадут с потрохами во власть Путина, и тогда уже лет через 20 мы будем воевать со всем миром на их стороне.

Либо Володю Зеленского подвинут с трона неконституционным путём те, кто больше не сможет терпеть его "художества". И тогда нас ждёт Хунта(и совсем не такая, как её вам намалевали, просто министр Аваков станет не серым кардиналом, а чёрным полковником, например, одним из ...), мировая изоляция и прочие кары небесные. И мы опять таки окажемся 1:1 с РФ с её громадной армией, неиссякаемыми ресурсами на войну и пропаганду и тягой к садизму.

Так что задание - провести Украину между двух этих апокалипсисов - такое же понятное, как и провести корабль между Сциллой и Харибдой, а средство такое же простое: заставить капитана выполнять законы и Конституцию Украины, служить на благо Украины(а это ведь не только ИВК!)и прислушиваться к советам экспертов в соответствующих областях, а не назначать советчиками КВНщиков.

В вопросах экономики - нужно слушать экономистов, а не министра-"дебила," не читающего книг.

В вопросах медицины - нужно слушать медиков, а не производителей фуфломицинов.

А в вопросе ведения войны - прислушиваться к экспертам по ведению русско-украинской войны: военным(мобилизованным, добровольцам, контрактникам), волонтёрам, блогерам, ведущим неравный бой в информационной войне и прочим людям "съевших на войне свинособаку", а не к прифронтовым(или даже за-фронтовым) бабулькам.

Так что задание у нового майдана вовсе не свалить Володю, а наоборот - поддержать и дать ему советы, которые ему не может дать советник Сивохо.

Как всегда - хотел коротко написать, а вышла простыня текста.

Вот хорошее объяснение того же самого от более умных товарищей, а где почитать "Одиссею" Гомера вы и сами найдёте.

dmitriy.chukhalenko
Дмитро Чухаленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації