Цей текст я напишу російською, бо вибір тих, хто спілкується українською мене лякає менше.

КАНДИДАТНИК, или: кого и за что именно я ненавижу.
Уже через считанные дни нас ждут выборы на которых, словно на референдуме, мы будем выбирать не только будущего президента, но и само будущее.
Никогда ещё, пожалуй, выборы не были так непредсказуемы и так грязны.
Ссать в уши доверчивым и клеймить предательством всех вокруг, кроме себя любимого стало так привычно, что иногда даже страшно за наше будущее совместное проживание безотносительно результатов выборов.
- Куме, а Ви за кого голосувать будете?
- Та давайте не будемо куме, краще залишимось друзями!
Решил и я поведать вам, дорогие мои друзья (А всех своих друзей в ФБ я знаю лично, ну или почти-почти всех) кого и за что я не люблю особо сильно.
Итак начнём с самого простого. жЮля.
- Как узнать что Юлия Тимошенко врёт?
- Если рот открывает - значит врёт.
Степень брехливости газовой принцессы настолько неописуема, что разбирать весь её пиз..ж глупо и бессмысленно. Галоп Гиша, если вы понимаете о чём я.
Новый курс? Это по 50 или по 100? Или в куда? Бороться с коррупцией? Вы правда ожидаете, что брехуха, стригшая бабло по газовым схемам ещё при Лазаренко может предложить
вам борьбу с коррупцией?
Юля подписала феноменально невыгодный (для Украины, не для себя) и кабальный договор в котором была цена 450$ за тыс. кубов, а теперь она вам снизит цену в два раза? Так газ и так уже стоит около 200$ на европейских хабах.
Вам не нравится цена на газ? Так может нужно дом утеплить, как мы, а не страну в кабалу продавать?
Впрочем, недавно я понял, что готов простить и принять всех фанатов Юли.
Ну правда, сложно требовать не ссать в глаза людей, которые с радостью подставляют свои глаза под жЮлины струйки.

Зеленский. "Президент повинен бути просто порядною людиною."
Отлично, я за, но вот только в каком именно месте Зеля "порядна людина?" Вы в своём уме? Чувачок 20 лет юморит ВООБЩЕ без берегов. Он же в буквальном смысле: "Ради красного словца не пожалеет и родного отца!" Новое лицо в политике? Да он о политике в основном и юморит.

Он готов пошутить про кого угодно и как угодно, что не раз доказал в своих передачках. (Тут я кстати ошибся, про Кадырова и Путина он не шутит, а то ещё снова извиняться придётся...)
Даже когда он не лицедействует, а говорит типа от себя, он готов сказать ЧТО УГОДНО, лишь бы пипл схавал и засмеялся.
В Москве в 14м году он заявляет: "Я тут два дня и уже сам не люблю бандеровцев."
Во Львове он говорит: "Будемо воювати, ніхто не буде здаватись."
В Юрмале он просто сравнивает нашу Родину со шлюхой...
Вы ещё не наелись теми, кто на востоке рассказывает про страшных бандеровцев, а на западе про брутальных шахтёров?
Вы меня простите, но если вам действительно нравится Квартал с их на 40% сортирным и на 40% околополитическим юмором, то у меня для вас плохие новости о вашем вкусе.
Да, там попадаются смешные и неуебанские шутки, их даже немало, бывает даже смешно (Но конечно не так смешно, как когда мы на работе с коллегами шутим :-) ).
Вот только бочка мёда в которую положили ложку дерьма превращается в дерьмо, вся бочка.

Порошенко. Несмотря на то, что я за него и проголосую, меня тоже бесят многие его фанаты, которые готовы отмазывать его от любых проколов.
Два года идёт расследование муток в оборонпроме, два года все всё знают. Но при этом Бигус становится агентом кремля именно сейчас! Ребята, да Бигус дал Порошенко пас, который кстати его отыграл - уволил Гладковского. Нахера вы мне ссыте в глаза, что расследование Бигуса - заказ Кремля. Да, подсуетился к выборам, но зато и результат есть - корупционера уволили.
Или вот вся эта ситуация с убийством Кати Гандзюк? Уже вся країна знает кто и за что её заказал.
Но вместо того, чтоб выгнать из партии Гордеева и Рыщука, Президент ныкается по чёрным ходам от активистов с плакатами "Хто замовив Катю Гандзюк"? Ну зачем так?
Если бы Порошенко нормально реагировал на такие вещи, то эти бы активисты САМИ бы за него агитировали.
Как можно так про@бать, я не знаю, неужели на херсонских лесах можно столько бабла рубить?
А "губернаторы" и мэры (голови ОДА и головы городов) ?! Это ж, бл@ть, паноптикум какой-то! Труханов с паспортом РФ, Кернес, стоявший под триколорами в 14м ...
Ладно, я готов понять за мэров, должность выборная.
Но как можно назначать головой Николаевской ОДА Савченко?
А Луценко? Это же позор просто. Ломать всех через колено, менять закон ради ... ради них@я. Нет конечно профит есть - личная лояльность и гарантии непреследования тех, кого скажут.
Но как можно быть таким чмом, я не знаю, как можно не отомстить рыгам, хотябы за свою отсидку? Как можно ручкаться с Кучмой после того, как ты фактически руководил акцией "Україна без Кучми?!"
А Аваков? Насколько нужно быть недальновидным, чтобы его держать 5 лет министром внутренних дел? Видимо у МВД есть такие "важілі", что президент уже фактически у него в заложниках.
Да собственно Аваков - ГАРАЗДО бОльшая наша проблема, чем Порошенко. Порошенко, возможно, уйдёт, а вот Аваков прямо заявил, что не уйдёт, и практически открыто поддержал свою бывшую "шефиню" Юлю?
А судебная система и её реформа?! Да, я понимаю, что это другая ветвь власти, что Президент не должен туда вмешиваться.
Только вот чо-то в другие дела вмешивается, а тут не хочет. В итоге у нас в судах сидят оху@вшие от всевластия манкруты, которые отпускают виновных, кошмарят активтистов и отменяют законы о "Незаконном обогащении. "
Короче, несмотря на то, что на данный момент других проходных кандидатов, устраивающих меня нет, и я проголосую за Порошенко, претензий у меня к нему не мало, и тех, кто пытается защитить его в любой ситуации я тоже рассматриваю, как ссущих мне в глаза.

Гриценко. Дядя Толя был аж целым Министром Обороны. Только вот вместо укрепления обороноспособности занимался он в основном продажей земли и бронетехники.
А в 14м году, дядя Толя решил, что в АТО он не нужен. Ни как полковник, ни как солдат, ни как волонтёр. Не сгодился он и для дипломатических задач.
Во время, когда кадров не хватало, он не удосужился предложить свои услуги, зато на выборы гетьмана прибежал чуть ли не первым.
Из плюсов: очень хорошо умеет надувать щёки.

Бойко, Вилкул, Богословская.
- «Если ваши друзья убеждают вас в необходимости переговоров с вашими врагами, значит предатели уже обо всем договорились.» Аль Капоне.

Можно было бы, конечно расписать всё их дерьмо подробно, упомянуть, что именно их правление привело к катастрофе 14го года, высказать очередную банальность про "Азиатскую деспотию РФ," с которой мне не по пути. Но, я сформулирую короче - вся эта шобла, и тот факт, что они тут чувствуют себя спокойно и непринуждённо - это ещё одна претензия ... к Порошенко.

Каплин-Струйкин и прочие "социал- популисты". О, это мочеиспускатели самого похабного толка.
"Мінімальна пенсія 5000грн." Ребята, вы серьёзно? А Вы в курсе, что если взять ВЕСЬ бюджет Украины и поделить его поровну ТОЛЬКО между пенсионерами, то получится примерно по 6500.
Так у моего бати сейчас больше. Да, горячий стаж, да работал много, да хорошая пенсия не у всех. Но вы понимаете, что нельзя просто так взять и раздать ВЕСЬ бюджет Украины пенсионерам? До копейки, не останется ни на армию, ни на медицину, ни на образование. Не говоря уже об остальных функйиях державы.
Те, кто решил поиграть в социализм в 20-х годах, в 30-х ели своих детей в голод. Венесуэла - страна с богатейшими запасами нефти за десяток лет правления социал-популистов превратилась в отличный пример: безумная инфляция, дефицит продтоваров и еды, политический кризис. Отличный вариант для нас, не так ли?

Руслан Кошулинський - и вот вроде бы нормальный выбор: патриот, воин, честный человек. Но вот тут вдруг оказывается, что весомый кусок программы компартии совпадает с куском его программы, и что характерно сам Руслан отличить эту часть не может.
А всё потому что наши "правые" на самом деле ни какие не правые, а самые настоящие левые популисты, готовые пообещать всё то же самое что и левые.
"Країна без олігархів", да чё там мелочиться, давай уже "Взять всё и поделить!"

В итоге, выходит так, что все те "новые надежды" которые маячат перед глазами избирателя, на поверку оказываются либо старыми разочарованиями, либо путём в жопу.
И выбирать нам предстоит из брехунов и подлецов, каждый из которых имеет свои недостатки.
Только вот недостатки некоторых выходят за рамки всякого приличия и совести, а будущее нашего государства с ними, мягко говоря, не гарантированно.

А уж если вам кажется, что "хуже не будет," "хуже уже некуда," "довели народ до зубожіння," то я советую поинтересоваться нашей историей (особенно начала-середины XX века) или просто спросить у переселенцев из Крыма и Донбасса: "А хуже точно не будет?!"

dmitriy.chukhalenko
Дмитро Чухаленко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація