А чего вы радуетесь-то? С чего вдруг чепчики в воздух?

"Сторони ... вважають за необхідне інкорпорувати «формулу Штайнмаєра» в українське законодавство згідно з версією, узгодженою Н4 та Тристоронньою контактною групою".

Мне уже надоело образы подбирать, вот

Павел Шехтман предельно точно и кратко охарактеризовал ситуацию по состоянию на позавчерашний день:

"Минск был подписан буквально под пистолетом в момент полного разгрома. Идея Минска была такая: Россия останавливает наступление в обмен на "интеграцию" Донбасса. Путин наступление остановил и стал ждать "интеграции". Так до сих пор и ждет. Казалось бы и чего лучше. Если вернуть Донбасс на украинских условиях невозможно, а на российских - смерти подобно, то остается только - не трогать это говно. Несколько лет не трогали. Нет, сцуко, надо было обязательно "возобновить мирный процесс", когда ничто, ну абсолютно ничто к этому не понуждало".

Вчера Путин таки дождался первого шага в интеграции. Первая обзорная встреча состоялась. Стороны посмотрели друг на друга и разошлись довольные. Макрон заявляет о разморозке отношений. Путин говорит, что поговорили хорошо. Зеленский тоже мрачным лицом не светит. Дальше будет продолжение.

Формула будет имплементирована.

Закон об особом статусе будет приведен к общему знаменателю и также в итоге принят на постоянной основе:

"Сторони висловлюють зацікавленість у досягненні домовленостей щодо всіх правових аспектів Закону про особливий порядок місцевого самоврядування (про особливий статус) окремих районів Донецької та Луганської областей – як вказано у Комплексі заходів з виконання Мінських домовленостей від 2015 року – з метою забезпечення його функціонування на постійній основі."

Соответсвенно, Донбасс будет интегрирован. Соответсвенно, Минские будут выполнены. Соответсвенно, санкции с России будут сняты.

Ну так и в чем причины радости-то?

Обмен, отказ от газового контракта, продолжение развода, ОБСЕ и прочие красивые, но второстепенные вещи, это, конечно, замечательно. Но они, по большей части, и так были. И главное совсем не в них.

Вы просто пройдите по этой логической тропинке до конца-то.

На которой Владимир Зеленский вчера сделал первый шаг к снятию санкций с России.

Как и было сказано - любая новая закорючка в нормандии Украине не выгодна. Единственный был вариант - острая инфекционная дизентерия - но не сложилось.

А то, что вчера не было фатального разгрома, полной, безоговорочной капитуляции и отдачи страны в пожизненное рабство - ну так-то да. Так-то уже достижение по нынешним временам.

Доброе утро.

____________________________________

Российская делегация на нормандском саммите требовала дальнейшего разведения войск, причем вела себя "эмоционально, но некомпетентно". Об этом рассказал член украинской делегации, министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Куда разводить? В Марьинке? Где каждый метр полит кровью. И отвод означает сдачу наших позиций на километры. Или в Широкино, где мы стали так, чтобы Мариуполь обезопасить? Это ерунда. Мы ясно дали понять, гуманитарные коридоры - хорошо", - сказал он.

"У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: "Мы так не договаривались", - добавил глава МВД.

Замечательно. То есть, говнюки заранее все же договорились все развести, но две тысячи человек ночью на Банковой вправили им мозги и заставили пересмотреть свое решение. А так-то, если бы не палатки перед АП, и все развели бы и в Марьинке и в Широкино, и Сурков был бы доволен выполнению договоренностей и улыбался.

Охуеть, конечно.

____________________________________

У меня абсолютное ощущение, что вчера Украину от катастрофы спасли две тысячи человек на Банковой. Именно благодаря им те договоренности с Сурковым, которые были согласованы заранее, о чем говорит Аваков, и не состоялись. Если бы не эти люди, ситуация была бы хуже.

Ну, что ж. Катастрофы вчера, слава богу, не произошло.

Победы тоже никакой, здесь lose-lose ситуация, но, по крайней мере, на какое-то время - как минимум до следующей встречи, а скорее всего, еще на пару лет, пока Россия занята реформой армии, Беларусью и Северным потоком - время снова выиграно.

По нынешним временам не плохой результат.

Если, конечно, дурни не начнут на полном серьезе проталкивать эту формулу Штайнмаера в Конституцию.

Теперь с чистым сердцем можно и сказать:

Добрый вечер.


dmitri.quatermain
Dima Quatermain

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації