site.ua
член клубу

В КВН учат всегда искать о чем сказать, если молчишь – проигрываешь. Лишь бы не молчать. Плохо только то, что эти привычки перешли от Зеленского-актера к Зеленскому-президенту. Поэтому мы видим президента без государственной позиции, и поэтому вместо выступления об эскалации конфликта мы слышим о коронавирусе и оппоннентах.

До конца непонятно зачем Зеленский пришел на брифинг и что он хотел там сказать. Очевидно следовало оставить возможность говорить тем, кто хотя бы что-то может сказать по теме.

Тема коронавируса и эвакуации бесспорно важна. Важно уметь разделять когда, где и о чем говорить, если уж ты президент, а не просто капитан команды КВН. Даже в этой теме он не смог проявить президентской позиции, попросту скатившись в очередную популистическую тираду о политических оппонентах, Конче-Заспе и перекрытии дорог. Вот то, что его волнует по-настоящему: дорога и оппоненты. Не один погибший и четверо раненых, а личный комфорт, спокойствие и самое главное – рейтинги, которые показывают уже не 73% поддержки, а всего 38%.

Поэтому он яростно угрожал своим политическим конкурентам, что привезет эвакуированных украинцев к ним домой, если те не перестанут ему мешать. Настолько яростно и самозабвенно, что совсем забыл, что депутаты из его же партии возрадовались тому, что «никакого размещения карантинных граждан из Китая на территории (Обуховского) района не будет».

Ситуация с расставленными президентом «приоритетами» показывает то, что нынешняя власть не готова заниматься решением реальных проблем, называть реальных врагов. И что самое страшное, она не готова быстро реагировать на критические ситуации, которые угрожают безопасности страны. Эту вялую реакцию мы увидели когда был сбит самолет МАУ, её же мы видим и сейчас. Что подводит к выводу – интересы Украины для президента, скорее всего, не приоритетны.

Telegram - t.me/SHABANIN_com

denys.shabanin
Denys Shabanin

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації