site.ua
член клубу

Украинская делегация изобразила целую карусель с посещением Форума памяти Холокоста в Израиле. В результате они так и не смогли прийти хоть к какому-то логическому решению, но совершили достаточно действий, чтобы получить критику со всех сторон.

С момента избрания Зеленский демонстрирует странное отношение к Холокосту. Складывается впечатление, будто трагедия прошла мимо него. Не оставив отпечатка в памяти и не повлияв на самоидентификацию. Это напоминает своеобразную позицию малоросса-космополита, который всё больше говорит о несуществующем и призрачном, забывая реальное и важное. Не зря главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх сказал о президенте следующее: «У нас президент – еврей, который первый раз не пришел в Бабий Яр 29 сентября. Первый раз в истории независимой Украины, что президент Украины не пришел в Бабий Яр 29 сентября. Он же еврей – ему не надо».

Дальше речь уже о другом.

Зеленский как и другие президенты получил приглашение на иерусалимский Форум. В ответ на приглашение наши сразу же начали настаивать на праве произнести речь. Или выступление, или отказ от участия. Израиль на уступки не пошёл, ну и пусть. Если ключевым гостем Форума для их стороны был президент России, то сейчас нам с ними не по пути. Да и лидеры других стран тоже отказались от участия из-за того, что одним из ключевых гостей является Путин.

Если глава государства заявляет о своей позиции, то как минимум он должен её придерживаться, а как максимум делать всё, чтобы склонить на свою сторону оппонентов. Таковы правила внешней политики. Вместо этого Зеленский все же прилетел в Иерусалим в день мероприятия. Прилетел, но само мероприятие не посетил, мотивируя это тем что мест мало, желающих много, а людей переживших Холокост не пустили. Финт не удался, а международные СМИ вновь разнесли по всему миру очередную историю о дипломатической неуклюжести главы украинского государства.

Президент Украины вновь не имеет четко задекларированной позиции по сотрудничеству с Израилем и никак не реагирует на развитие пророссийского вектора в их внешней политике. Плюс ко всему он продолжает пытаться заигрывать со всеми с кем считает возможным это желать, даже если реально этого делать нельзя.

Сам же факт прилета Зеленского в Иерусалим стал дипломатическим провалом, поскольку Форум он так и не посетил, а на поклон все же “явился”, да еще и просил о встрече с Путиным, на что получил отказ. Параллельно с этим своим визитом он переступил красные линии, начертанные главами европейских государств. Поскольку невозможно чтить память о жертвах Холокоста, забывая о том кто именно развязал Третьему Рейху руки в Польше и во Второй мировой как общечеловеческой катастрофе.

denys.shabanin
Denys Shabanin

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації