site.ua
член клубу

С сентября по ноябрь рейтинги «главных» политических игроков страны существенно снизились. Гончарук потерял 6%, Разумков – 9%, а рейтинг Зеленского просел на 21%. Кроме неоправданных надежд избирателя причина такого падения так же кроется в том, что «турборежим» проигрывает памяти большинства.

Большинство, как правило, помнит очень плохо и совсем не отличается наличием чувства благодарности или привязанности. Его симпатия мнима и мимолетна. Поэтому пользоваться ею нужно тут и сейчас.

Массы всегда отворачивались от своих лидеров, как только получали то, чего хотели. Благодарности, как правило, они не испытывают. Зато очень хорошо испытывают надобность в удовлетворении их потребностей. Обещать им что-то – верный путь к получению власти. Напоминать об уже сделанном – путь к забвению.

Это мы смогли увидеть на президентских выборах в 2019 году, где безопасность проиграла холодильнику, лишь потому, что большинство почувствовало себя в той самой безопасности. Технологи «слуг», понимая, что у большинства память проигрывает эмоциям, обеспечили победу новому президенту. Понимая что позитивная память намного слабее негативной, они провели электоральный блицкриг – взяв в свои руки власть в стране.

Понимали они также, что благодатный образ «своего парня», который построили вокруг шестого, очень быстро даст трещину. Ведь за его действиями следит активное меньшинство, у которого все хорошо с памятью. А вот пассивное большинство, после бюллетеня опущенного в урну – уже и забыло за кого голосовало. Поэтому изобрели «турборежим».

В результате, с сентября по октябрь рейтинги «главных» политических игроков страны существенно снизились. Гончарук потерял 6%, Разумков – 9%, а рейтинг Зеленского просел на 21%. (источник - КМИС)

Сейчас мы можем наблюдать за гонкой между рейтингами и «турборежимом». А на самом деле за борьбой между памятью и эмоциями. И, к сожалению нынешней власти, их способность вбрасывать в массы эмоции может проиграть памяти. Ведь активное меньшинство не устает напоминать о том, что потерять можно намного больше, чем кто-то надеялся получить.

denys.shabanin
Denys Shabanin

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації