site.ua
член клубу

Мажоритарка, конечно, зло и нам нужно о ней забывать и вспоминать лишь в страшном сне, а лучше вообще не вспоминать. Но где же ещё, как не там, мы сможем увидеть такой удивительно-чудесный калейдоскоп одинаковых людей. В общем, ничто и никто так не роднит, как мажоритарка. Всё дело в том, что в мажоритарном племени есть градация крутости, своеобразный электоральный тестостерон. И чем выше уровень этого тестостерона, тем больше вероятность, что таких, как ты - будет много.

На 94 избирательном округе зарегистрировано сразу четыре Дубинских и четыре Кононенко. Еще бы немного и можно было бы устраивать рыцарские турниры или дворовые потасовки, это уже кому что ближе. Подобная ситуация прослеживается во многих избирательных округах. Некоторым образом так можно и украсть некий процент электората своего соперника, но уверен, что самые изощренные и опытные найдут возможность как увернуться от брошенного в поле двойника. Да ещё и по оппоненту ударят таким же образом. Денег им не занимать и мажоритарщики они, как правило, матёрые.

Каждый такой двойник стоит 42 тысячи плюс «зарплата» двойника. Получается, что либо мажоритарщики у нас люди богатые, либо их покровители денег на своё лобби в Верховной Раде не жалеют. Если прибавить сюда масштабную рекламную кампанию с бордами, подключением местного ТВ и прочее, то получается довольно крупная сумма. Которую каждый «инвестор» потом с процентами выжмет из своего мажоритарщика, голосующего за «удобные» для его «инвестора» законы .

Но не все так плохо. Думаю если не на каждом мажоритарном округе, то на большинстве есть кандидаты, которые не связаны с олигархическими структурами и, как минимум, уже пару лет перед выборами работают над решением проблем местного уровня. Такие есть везде. Важно перед выборами не забить на местных мажоритарщиков и в результате пойти голосовать абы за кого. Потом, эти абы кто, будут от имени вашего округа свои личные интересы лоббировать. Важно изучить на сайте ЦИК список кандидатов, за которых действительно не стыдно будет голосовать.

Так что читайТЕ, анализируйТЕ и думайТЕ за кого голосовать, вам потом с этим жить.

denys.shabanin
Denys Shabanin

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації