Пока все наблюдают за происходящим в соседней Беларуси, Украина постепенно готовится к местным выборам в октябре 2020 года. Несмотря на конкурирующих между собой Слуг Народа, ЕС, Батькивщины и прочих, сегодня хотелось бы затронуть партию "404" или более известную как "Партия Шария". По состоянию на 13 августа 2020 года по опросам социологической группы "Рейтинг", партия Анатолия Шария варьирует около 2,9 - 4%.

Сам же Шарий утверждает, что рейтинги его партии сильно занижены, а украинские власти специально якобы всеми методами усиливают цензуру по отношению к ним. Однако сам Анатолий регулярно появляется на каналах "112", "NewsOne" и "ZIK", которые принадлежат куму президента РФ, лидеру партии "Опозиционная платформа за жизнь" Виктору Медведчуку.

Риторика данных каналов уже давно известна думающим украинским избирателям. Под какой именно призмой и с каким искажением освещается и подается информация на происходящие события в Украине. Если быть более точным, медиахолдинг Виктора Медведчука являет собой чистой воды пропаганду, симпатизирующую и приемлимую для нашего восточного соседа.

Но вернёмся к Шарию, нельзя пропустить мимо ушей и глаз его конфликт с националистами. Можно сколько угодно спорить, насколько правомерными были методы противостояния между ними. Но факт есть факт, кроме громких заявлений в интернете и злобных видео Анатолия, на улицах Украины мы не увидели те самые мифические тысячи его сторонников. Из этого можно понять, что данная партия существует только в интернет пространстве, и за его пределами является лишь небольшой фикцией, а также засоряет информационное поле и промывает мозги обычным украинцам.

Уже осенью состоятся местные выборы по всей стране, на которых Анатолий наберёт свои 3% и проект "404 - Партия Шария" будет успешно отработан и скоропостижно забыт. А всем его сторонникам хотелось бы пожелать ясного ума и прежде сто раз подумать, а стоит ли вообще отдавать свой голос за подобные одноразовые проекты. Вам же тут еще жить...






denis.mishchenko
Denis Mishchenko

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації