Сегодня 8.11.2020 вероятно выигравший выборы кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение к гражданам республики Беларусь. В своём видео она сообщила что покинула страну и сейчас находится в Литве.

Далее цитата:

«Вы знаете, я думала, что вся эта кампания меня очень сильно закалила и придала мне столько сил, что я выдержу всё.

Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжёлое для себя решение. Это решение я приняла абсолютно самостоятельно: ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей никоим образом на него просто не могли повлиять.

И я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я.

Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста — ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни»

Из этих слов уже можно понять что Тихановская находилась под жестким давлением системы Лукашенко. Просто так человек победивший на выборах не будет покидать свою страну, учитывая тот факт что за ней была большая поддержка беларусского народа. Исходя из этого, можно только догадываться какое именно давление на Тихановскую совершали уже незаконные власти Беларуси.

Позже, через несколько часов в телеграм канале Nexta Live было опубликовано еще одно видео с обращением Светланы Тихановской. Стоит отметить, что видео было записано еще до того, как она выехала из страны. На втором видео Тихановская читает фразы с листочка, в которых она призывает граждан Беларуси к благоразумию и уважению закона. А также не выходить на площади и не оказывать сопротивление милиции чтобы не подвергать свои жизни опасности.

Причина уже не важна, есть только факт - Тихановская сломалась. Теперь граждане Беларуси остались один на один с кровавым диктатором Лукашенко. На руках которого очень много крови и вероятно будет еще больше. С этого дня только от воли граждан зависит будущее их страны. Судьба Беларуси в руках самих беларусов.



denis.mishchenko
Denis Mishchenko

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації