Мой предыдущий пост «Дежавю: Корбан и Филатов вновь работаютпротив Коломойского» вызвал немалый резонанс – более тысячи перепостов в «Фейсбуке», десятки тысяч просмотров. Ряд средств массовой информации даже распространили обнародованные мною факты противодействия Гены и Бори своему многолетнему благодетелю – Игорю Валериевичу, не упустив из виду и другую, не менее важную сюжетную линию – координацию действий между тандемом Корбан-Филатов и экс-губернатором Днепропетровщины, близким соратником Виктора Януковича Александром Вилкулом. Некогда публично «бившие горшки» оппоненты вновь оказались в одной лодке.

Через несколько дней после публикации «Дежавю…» в Днепре разгорелась «мусорная война», еще больше обнажившая новый союз старых друзей – Филатова и Вилкула. В нее включились «боты» Вилкула, чьи тезисы «разгоняли» СМИ, близкие к Корбану и Филатову. В превращении города в свалку они винят областную власть, нардепа, единственного оставленного в городе оператора по вывозу мусора и т.д. В общем, кого угодно, лишь не градоначальника, которому по должности положено отвечать за состояние дел в вверенном ему избирателями мегаполисе.

Главное – что синхронно, практически не скрывая общих целей и совместного сотрудничества. То есть союз Вилкул + Корбан-Филатов очевиден (подробно о перипетиях данного скандала можно почитать, например, здесь – ««Сміттєвавійна»: як Філатов і Вілкул опинилися в одному окопі». Но все же даже при таком очевидном раскладе вашему покорному слуге удалось добыть то, чего не удалось работникам СМИ: документальное подтверждение союза между Филатовым и Вилкулом. Речь идет о договоренностях, зафиксированных на бумаге, и скрепленных подписями обоих «фигурантов».

Есть такое понятие – «сейфовое соглашение». Это документ, не предназначенный для обнародования, в котором фиксируются взаимные обязательства, и к которому каждая из сторон может обратиться, если считает что один, или несколько участников соглашения, нарушают достигнутые ранее договоренности. Такие бумаги пишутся, дабы изначально документально зафиксировать взаимные обязательства, а не, спустя какое-то время, спорить: «Мы так договаривались», «Нет, не так, а вот так» и т.д.

Договоренности, в письменном виде, о распределении сфер влияния, есть между Борисом Филатовым и Александром Вилкулом. Они координируют свои действия, о чем есть соответствующие документы. На днях они очутились и у меня. Не спрашивайте, откуда! Просто, следите за блогом. В следующем тексте я приведу первый документ.

Как говорится: продолжение следует…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація