site.ua
топ-автор

#многобукв

Я уже писала вам о британском сериале Years and Years. Там одна из сюжетных линий, это референдум в Украине в 2026 году, где 97% украинцев проголосовали за присоединение к россии, оставшиеся 3% бежали в Европу. И один из беженцев говорил: « самое страшное, что меня пытали не россияне, а украинцы. Те, которые все эти годы только и ждали этого».

Сегодня странный день. 5 лет назад, почти в это же время, мы забирали через международный красный крест наших пленных раненных, которых по нашей же договоренности, вынесли на ноль, и забрали россияне. Другого выхода не было. Это было в Должанском. Ребята стояли в окружении, и ничего другого кроме как договориться через пограничников вынести раненных на ноль, мы сделать не могли. Их вынесли, россияне их забрали. Уже после этого мы строчили письмо на международный красный крест, вылавливали Гелетея, подписывали, и тогда уже включился наш консул в россии. Почему я так издалека начала рассказывать. Так вот, почти в это время нам вернули 22 человека. Один не долетел, умер в воздухе. Один отказался лететь, числится до сих пор в пропавших безвести. Среди вернувшихся был Веня, погранец, кто меня читал, тот помнит эту историю. Веню вернули без половины органов. Без почки, без селезёнки, без части поджелудочной, с переломанными ногами, стопу потом ампутировали. Веня умирал. У Вени было внутреннее кровотечение. Гемоглобин не могли измерить. Кровь сворачивалась. Первые анализы смогли сделать, когда гемоглобин был 41. Веня умирал в воскресенье. Я сидела и курила в ординаторской среди массы врачей, а в реанимации умирал Веня. Все это знали. Врачи кому- то звонили, что - то выясняли, ставили на уши своих знакомых. Каким- то чудом удалось привезти с дачи профессора медицины, я уже не помню фамилии, и он сказал: « есть препарат, он стоит ампула 20000 гривен ( курс был 10, если память не изменяет) нужно две- это попытка, но не факт, что вы его спасёте».

Я помню как дрожащими руками мы все искали этот препарат, как Рома Синицин отправил каких- то ребят за ним, и как они привезли эти ампулы в госпиталь. Я никогда не забуду, как я бежала от ворот госпиталя с этими ампулами до дверей реанимации. Вы не понимаете как это: в руках ты держишь препарат, который может спасти человека, который уже почти умер. Каждый шаг, каждая секунда это его шанс. Мой шаг, один удар его сердца, ещё один шаг, ещё один удар. Я эту дорогу не забуду никогда, даже когда буду умирать.

Почему я это вспомнила, спросите вы. Тогда я написала, что мы получили раненного с россии без половины органов и ко мне в коменты пришёл шарий. И он, суко, начал мне писать, что я все вру, что он на связи с этими ребятами, что он договаривался о их возврате. Это было такое ohuitelno наглое враньё, что у меня просто челюсть падала на клавиатуру от удивления, что можно настолько врать.

Веню мы вытащили.

Был ещё один мой знакомый, который читал монтян и смотрел шария. Он жил рядом со мной, мы учились на втором высшем образовании вместе. Я очень хорошо помню, как я припарковалась возле дома за полночь. Я приехала с госпиталя, где кто- то умер, кому - то ампутировали ногу, куда привозили борт за бортом, где были трагедии одна за одной. А ещё были вести с полей: « Вася посылку не получил, она ему уже не нужна. Вася 200». Так вот, встретился он мне тогда под домом, накаченный такой чувак, на пробежке, и говорит мне: « зачем ты в это все влезла»- имея в виду мое спасение людей- «лучше на море поедь». Понятно, что был послан, больше мы с ним с тех пор не здоровались.

Так к чему это я. Вот эти суки, которым смерти людей были до жопы, которые лгали, искажали факты, ржали над нами, теми, кто тянул, и над раненными и погибшими, именно они сейчас начали поднимать головы. И именно они проголосуют за присоединение и именно они будут пытать граждан своей страны.

А членам ЦИК, которые зарегистрировали шария, всем и каждому, я хочу пожелать, чтобы вы были в реанимации, но 2 спасительные ампулы чтобы вам не успели донести. Суки вы, а не люди.

dana.yarovaya
Дана Яровая

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація