site.ua
топ-автор

Продолжаем наблюдать за руками.

Смотрите, а Владимир Александрович начинает показывать призрачные призраки обучаемости.

Начал петь о референдуме, один день вдова погибшего в АТО простояла под администрацией – никто не вышел, на второй день подтянулись волонтеры и заставили фотографиями погибших все ступеньки АП, и о чудо, к их позвали к “самому” и даже объяснили, что это речь шла не о референдуме, а о каком-то не понятном опросе, они еще сами не поняли о каком.

Пытались остановить через СНБО Запуск энергорынка с 01.07.2019 года, об этом я писала здесь: https://www.facebook.com/dana.yarovaya/posts/2323108867783704?__xts__[0]=68.ARC0jmHvnaEaHWDaQFiVI9VqCVR_ZLPhEOiuFe2PzM3nnVJXS6_tNcxtaLoGrkb-NTyxS56IPM4iPYDaLPLPlBkGYjdyvRf15IMKX0hawq96xzQ_zpmFKWg_5j3YL1U4e6DZdocq4NDPxFVzQ2AWsnn7MomAT-EQAxYczzqKLwuJukMIMKfXuwYOYvgrjDaJ7cwlaE3YqDM1fUxb&__tn__=-R, но таки продавить на самом заседании СНБО не рискнул.

Сейчас, Владимир Александрович, мне напоминает ребенка, который пытается нарушать границы, и наблюдает насколько ему их дадут нарушить. Поэтому, даем ориентиры.

Сейчас вводные. Итак, по итогу СНБО от 31.05. 2019 вопрос переноса запуска энергорынка был отложен на 2 недели. В свою очередь премьер -министр Гройсман заверяет, что готов к запуску рынка в сроки, а именно с 01.07.2019 и что это никак не повлияет на тарифы с сторону их увеличения. Кстати, это был аргумент номер один у сторонников переноса запуска реформы в энергетической отрасли.

Аргументом номер два было, то, что «Укрэнерго» просто не готово к ее запуску - “не готово програмного обеспечения”. Хотя ранее все 2 года подготовки к рынку глава Укрэнерго Ковальчук рапортовал о фееричеком уровне готовности… говорил так все время вплоть до последнего месяца перед запуском…

Третьим аргументом было, что даже ЕС и Всемирным банк рекомендовал перенос запуска рынка энергоресурсов, именно исходя из якобы технической неготовности рынка. Учитывая предыдущий пункт, тут более вероятно, что некоторые представители власти и госкомпаний развили такую бурную деятельность, что просто запудрили мозги представителям ЕС и Мирового банка. Но все опасения международных доноров ни в коем случае не означают отмену рынка. В частности, вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович назвал либерализацию рынка электроэнергии с 1 июля первоочередной задачей для украинской власти. Наверное, стоит напомнить, что запуск энергорынка является одним из условий предоставления Украине кредитов. А мы-таки ждем в этом году от МВФ и ЕС около 3 млрд. долларов. Может, в этом месте нужно пнуть госкомпании вместо того чтобы откладывать внедрение понятного для всех рынка электроэнергии?

Все вроде складывается, так ведь?

Так кто же против, спросите опять меня вы?

Все та же бабушка, которая за дефолты, и которой очень невыгоден рынок энергоресурсов. Которой очень выгоден дефолт, которой очень не хочется платить за электроэнергию не по льготным тарифам. И вот, кстати, в этой ситуации, мы можем пронаблюдать политическую самостоятельность! о которой так громко заявляет Владимир Александрович.

Ну что же, следим за руками.

И репостим, ибо бабушка свет софитов не любит.

Так что Владимир Александрович, кофе идешь пить (с)?

dana.yarovaya
Дана Яровая

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація