site.ua
топ-автор

Это сладкое слово « дефолт» . Я, как - то, за суетой этой недели, пропустила рассказы Игоря Валерьевича о том, что дефолт это очень даже не плохо. Эту глубокую мысль подхватили бешеные хомячки и все начали с криками : « ура, дайте не отдавать долги» - носиться по соц. сетям. Я могу в двух вариантах вариантах рассказать, что такое дефолт. Для бешеных хомячков, и для думающих людей- хотя для последних наверное и не стоит.

Итак, для хомячков. Вы живёте в многоквартирном доме, человек сто так. Все, больше жителей на планете нет. Квартиранты разные. Одни богатые, вторые нищие, третью пожары устраивают, четвёртые затапливают. И есть дядюшка Сэм, которого избрали все жители дома, как самого авторитетного, который следит за порядком. Которому богатые соседи сдают в фонд деньги, на поддержку бедных, так как, если бедные не будут платить за свет, свет отрубят всему дому. Не слишком заумно? Так вот. Есть семья: большая, странная, бедная, с незрелыми детьми подростками, да и родители не сильно интеллектуально и эмоционально зрелые, и есть бабушка, или несколько бабушек, которые у дядюшки Сэма в своё время взяли в долг очень много денег, на них гуляли на широкую ногу, и все было хорошо, но деньги больше нет. В какой- то момент одна из бабушек говорит: « так, дети мои, давайте дядюшке Сэму деньги не отдавать» . Не очень умные родители радуются простому и лёгкому решению проблемы, инфантильные подростки, бегают показывают всем fuck и орут какие они крутые, что послали дядю Сэма. Это добавляет им важности, крутости, и как им кажется, делает их взрослее. Какой профит бабушке? Об этом позже.

Итак, вся семья объявляет дедушке Сэму, что деньги они ему не отдадут. Устраивают праздник по этому поводу, куражатся, радуются, спускают последние деньги. Это история становится известна всем жителям дома. Некоторые « старушки» вежливо высказывают обеспокоенность, некоторые крутят у виска, некоторые потирают руки в предвкушении профита. Ведь после объявления дефолта и сжатия активов, а именно понижениям стоимости квартиры, в которой живет семья, ее можно будет выкупить, или забрать на черновые низкооплачиваемые работы к себе несовершеннолетних детей. Не сильно заумно?

Итак, семья объявила, что долги она не отдаст, бурно это отпраздновала, но настал понедельник, и нужно что- то есть, платить за электричество, за воду, за компьютерные игры из факин- отрасли ( я правильно произнесла?). И отец семейства начинает ходить по соседям, просить в долг. Но соседи, зная историю с дедушкой Сэмом, не дают денег от слова «совсем». Нашей семье отключают свет, газ, воду, жрать нечего. Радость уже не такая и сильно радоваться на пустой желудок не получается. Детям отключили интернет. И вот тут я вам обещала рассказать о профите бабушки. Бабушка, уже с некоторыми из жильцов договорилась, что начнёт сплавлять детей к ним на работу за деньги, пустые комнаты она начинает сдавать в найм. У бабушки есть свой аккумулятор, припрятаны пищевые запасы, ей просто нужны деньги. Она так привыкла. В итоге, в квартире нет ничего, ее полностью прихватизировала бабушка, часть детей в найме у более богатых соседей, часть пашут на бабушку в обмен на сух. паи, про интернет и игры из фак- отрасли все уже забыли, и с ностальгией вспоминают времена, когда они хоть и жили а долг, но частями его отдавали.

Я же не сильно заумно рассказала?

Людям, которым не нужно рассказывать, что такое дефолт, кризис неплатежей, галопирующая инфляция, невозможность привлечь активы под облигации внешнего займа, про дефолтные свопы, про сжатие активов, про консервацию бизнесов- ничего рассказывать не нужно- они и так поймут. А вам, мои дорогие мои бешеные хомячки, хочется сказать, что хорошо Игорю Валерьевичу , не означает хорошо вам. Ну как - то попытайтесь запомнить эту простую истину.

dana.yarovaya
Дана Яровая

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація