site.ua
топ-автор

И снова поговорим о прививках. Так как сегодня последний день зимы, то, наверное, могу уже высказаться по этому поводу.

Итак, в октябре месяце мы сделали ребёнку 2 не обязательные прививки (обязательные у нас сделаны все). Первая, нам рекомендовали после перенесенного мононуклеоза, в связи с тем, что после мононуклеоза мы с лимфаденитов не вылазили. Вирус подрывал иммунитет и вылазила своя условно - патогенная микрофлора. Это была антибактериальная прививка (prevenar). От целого ряда пневмококков. И (тут барабанная дробь), я ещё сомневалась, но муж настоял, мы сделали прививку от гриппа. Сделали все в один день, предварительно, естественно, сдав обязательные анализы и посетив педиатра.

Так вот, мои дорогие. В нашем классе дети болеют уже по третьему кругу+ был карантин+ мы ходим на все занятия в другие коллективы+ в бассейн+ на бокс+ ездили на лыжи + на выходных в развлекательные комплексы. Ребёнок с октября месяца не чихнул. Дай Боженька здоровья человеку, который их придумал, и педиатру, который нам их посоветовал. Да, не дёшево. Особенно антибактериальная - она дорогая (но она и не всем показана), от гриппа 350 гривен, но лечиться значительно дороже.

Мне кажется лучше доктора Хауса по поводу прививок не высказывался никто:

Мама ребенка "— Я думаю, что фармацевтическая корпорация хочет, чтобы я считала, что эти прививки работают. Гнут свою линию. …"

Доктор Хаус "— Знаете, какой еще есть хороший бизнес? Малюсенькие детские гробики. Вы можете заказать их в ярко-зеленой или огненно-красной окраске. Серьезно. Антитела в вашем молоке защищают ребенка только первые шесть месяцев, поэтому эти компании считают, что они могут обжулить вас. Они считают, что вы потратите любую сумму, которую они запросят, чтобы не дать вашему ребенку умереть. Хотите все изменить? Докажите им что они не правы. Несколько сот таких родителей как вы, решат что они уж лучше дадут своим детям умереть, чем оторвать от себя сорок баксов на вакцинацию. Поверьте, цены снизятся очень быстро." (с)

Это была мой первый опыт с прививкой от гриппа. Теперь буду делать всегда. Да будет срач. (тікає)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація