site.ua
член клубу

Прекрасного вам из экономической жизни нашей страны.
#вотэтовотвашевсе: дерегуляция, принятие закона "Маски шоу STOP", мораторий на проведение проверок - это вот все охренительно классно, но нифига не работает под Новый год. Серьезно. Ну как в анекдоте, помните?

- Сержант Петренко, четверо дітей.

- Так я ж нічого не порушив.

- А мої діти, що будуть чекати, що ти щось порушишь?

Вроде уже работаешь спокойно, платишь налоги, даже перестает дергаться правый глаз, и тут на пороге у тебя появляется……далее список просто огромный, тех, кто может появиться.

И иногда попадаются крайне смелые товарищи, из разряда: «слабоумие и отвага». Я вот порой удивляюсь, что такие еще есть. Вот сегодня, например. К крупному ретейлеру без уведомления и предупреждения, в установленном законодательном порядке, игнорируя мораторий на проведение проверок, приходит защита прав потребителей. Без предоставления каких-либо "приписів" начинает собирать наш товар, как поставщика, на основании того, что на этикетках, на которых есть вся информация предусмотренная законодательством: индекс, адрес, телефон, название производителя, кое-где не подтянулось: «город Киев». ВСЕ. Это жуть как нарушает права потребителя, если на этикетке есть индекс, улица, дом , название предприятия и его телефон. Короче вычислить НЕРЕАЛЬНО.

И даже вместо того, чтобы выписать ( фиг с вами) «протокол про перевірку» и «зобов”язати протягом 10 днів усунути порушення», выписать штраф, смельчаки начинают собирать наш товар у ретейлера. Администрация магазина в истерике звонит нам, мы начинаем задавать вопросы: «кто это? на основании каких документов? на основании чего происходит выемка?». Мы не получаем никакой информации. Информации нет, документов нет, ничего нет. Судя по всему, после поднятой нами бучи, они таки ушли, но меня вот знаете, поражает это слабоумие и отвага. Может это потому, что все произошло не в Киеве? Может, регионам информацию не пересылают?

И это уже не «злочинна влада, яка сидить на Банковій», это какие-то местячковые замашки, по типу: «А мы так всегда делали перед Новым годом». И что людей в этих органах изменит? Законы, дерегуляция, моратории?

Вряд ли. И вот этой вот фигней должен заниматься украинский производитель, вместо того, чтобы повышать свою конкурентоспособность, увеличивать объёмы продаж, тем самым увеличивая свою налогооблагаемую базу и перечисления в бюджет. Нет. Украинский производитель должен каждый день отмахиваться от идиотов, у которых начались «жнива».

И такая дребедень Целый день: Динь-ди-лень, Динь-ди-лень, Динь-ди-лень! То тюлень позвонит, то олень.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація