site.ua
новачок

Объединенные российско-сепаратистские силы (ОРСС) продолжают накопление сил и средств, прощупывают оборону украинских сил обстрелами и делают ложные заявления об отводе техники для дезинформации мирового сообщества.

Сотрудники мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не подтвердили отвод вооружений боевиками ДНР. Об этом заявил замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в интервью немецкому информагентству DPA.

По его словам, наблюдатели отмечают интенсивное передвижение военной техники и заявленного боевиками отвода вооружений не наблюдается.

В то же время в течение прошедших суток, 20 июля, позиции сил АТО более 60 раз были обстреляны со стороны российско-террористических войск. Из них более 30 – с 18 до 24 часов. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
С 18:40 террористы снова вели огонь из танка по Авдеевскому коксохимическому заводу. В 22:10 боевики стреляли по жилым кварталам города Авдеевка из 152-х и 122-мм артиллерийских систем.

В то же время военная разведка отмечает переброску и накопления бронетанковой техники объединенных российско-сепаратистских сил (ОРСС) на передовых позициях. Количество техники значительно превышает число боевых экипажей, но по мнению экспертов российские военные специалисты с приграничных территорий в Ростовской области могут быть оперативно переброшены на заготовленные стартовые позиции и в назначенный час начать наступление с подготовленного плацдарма.

Атаки на украинских военных производятся комплексно, российские специалисты проводят рассылку смс-сообщений на мобильные телефоны и артиллерия накрывает украинские позиции. Подразделения информационно-психологических операций РФ работают в жесткой связке с артиллерией.

При этом украинским военным запрещают давать ответный огонь, это позволяет ОРСС действовать дерзко и расковано. Россия продолжает оказывать всестороннюю поддержку боевикам и осуществлять всеобъемлющее руководство над бандформированиями, продолжает отправлять военных специалистов и вооружение на Донбасс. В свою очередь союзники Украины затягивают решения по передаче украинской стороне летальных типов оружия. Вопрос о предоставлении американскими властями смертельного оружия Украине все еще является предметом обсуждения в США.

Еще никогда слабость не воспринималась агрессором как "стремление к миру", она лишь побуждает к активным действиям и захвату новых территорий. Если это не тактический прием на живца, то в ближайшем будущем нас ожидают новые потрясения.

Roman Burko, informnapalm.org

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація