Еще в конце ноября несколько аналитиков и хорошо проинформированных людей предупреждали меня, что активизация боевых действий на Донбассе начнется зимой, в преддверии, либо сразу после, Нового года. «Российская военная операция начнется с ряда провокаций, возможно, это будет обстрел школы или массового скопления мирных людей, организованного российскими спецслужбами,» – примерно такой прогноз слышал я не единожды от разных специалистов

Сегодня, 27 декабря 2015, сразу несколько российских пропагандистских ресурсов оперативно сообщили про якобы «стихийный митинг» населения, проживающего на оккупированных территориях. Пока неизвестно, кто именно организовал завоз около «полутора тысяч граждан» к линии разграничения в районе Станицы Луганской, но «стихийностью» это точно не назовешь.

Кремлевские марионетки из руководства «ЛНР» выгнали людей с антиукраинскими плакатами, пытаясь создать видимость якобы народного протеста. Скудная гуманитарная помощь из «братской России», которая зачастую была представлена не только консервами и гречкой, но и снарядами к РСЗО и гаубицам, постепенно сошла на поставки оружия, вытеснившего собой продукты питания. Продовольственный кризис и нехватка товаров первой необходимости на оккупированных объединенными российско-сепаратистскими силами территориях с каждым днем нагнетает недовольство у местного населения. Через российские СМИ и агентов по распространению слухов на подконтрольных боевикам территориях навязывается мнение, якобы Украина виновата в нехватке продовольствия и медикаментов. При этом о главенствующей вине Российской Федерации в проблемах и бедах людей, оставшихся в оккупации, проводимой кадровыми военнослужащими и наемниками РФ, профессионально замалчивается, и вина перекладывается на страну, находящуюся в положении жертвы, а не агрессора.

Читайте также: "Профессиональная российская армия в Украине. Исследование, База данных и Инфографика"

Каждая российская информационная операция основана на создании «новости»: создании бедствия, катастрофы или теракта, к которому заранее готовы специальные «журналисты». То, что мы видим сегодня, это попытка реализации очередной кровавой трагедии с целью дальнейшего обострения ситуации на Донбассе. Многие свои кровавые операции российские террористические войска организовывали и проводили именно зимой.
Приведем несколько самых громких примеров уходящего года:

13 января 2015 года — Обстрел автобуса под Волновахой. В результате атаки погибло 12 человек, ещё 18 ранено.

22 января 2015 года — артобстрел остановки транспорта «Донецкгормаш» («Боссе») в Донецке. Погибло от 8 до 15 человек, более 20 — ранены.


24 января 2015 года — Из реактивных систем залпового огня были обстреляны блокпосты Вооруженных сил Украины и жилой микрорайон «Восточный» в Мариуполе. Погиб 31 человек, ранено 117. Все жертвы — мирные жители, среди погибших и раненых были дети.


10 февраля 2015 годаракетный обстрел из РСЗО "Торнадо-С" военного аэродрома и жилых кварталов города Краматорска. В результате обстрела погибло 17 человек, 47 — было ранено.

Каждый из представленных инцидентов был спланирован и оперативно освещался российскими пропагандистскими средствами массовой информации и только благодаря бдительности и усилиям украинских и международных расследователей, фиксирующих множество несоответствий в версиях Кремля, удавалось не допустить дальнейшую эскалацию боевых действий, которую Россия стремилась развить под вздохи и неопределенность мирового политикума.

Поэтому, наблюдая за очередной активностью у «стены зоны отчуждения» стоит напомнить…«Зима близко»…


Источник InformNapalm

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація