Сегодня, я хочу поделиться с вами отрывком письма, которое я получил из Сирии. Еще неделю назад мы не знали о существовании друг друга. Но этот человек заметил наши публикации, пришел к нам с благодарностью и высказал свое уважение. С первых строк я понял, что это искренний и честный человек. Я проникся почтением к нему, хотя мы никогда не видели ни лиц и не знаем имен друг друга. Но слова, которые он написал навсегда останутся в моей памяти:

Общая ситуация в Сирии

"<...> Что касается Сирии - на данный момент южнее Алеппо идут ожесточенные бои. Противник массово применяет установки "Град", гаубицы "Гвоздика", бомбят самолёты и вертолёты, на прорыв толпами идут асадиты и шиитские боевики при поддержке танков и БМП. Снарядов не жалеют. Самолёты бомбят не только зону боевых действий, но и южные пригороды Алеппо. По ночам бомбят и северные районы. Моджахеды и местные светские повстанцы делают всё возможное, чтобы не допустить окружения Алеппо. Ситуацию осложняет отсутствие современных средств ПВО. Увы, наши с вами страны - как разменная монета в непонятных играх мировой закулисы. Я в курсе войны на Украине и невнятной политики ваших союзников. Лично мы возлагаем все наши надежды только на Всевышнего. Он лучший Покровитель и Помощник <...>

....

Пожелания сирийца украинцам

<...> Искренне желаю вам твёрдости духа и терпения. Запасайтесь терпением. Враг наш ещё силён и коварен. Надо отдавать себе отчёт, что мы можем и не дожить до победы, но, по крайней мере, наша борьба её приближает и наши дети будут расти свободными, беря пример с нас. По одиночке мы не справимся, но если обратим внимание народов на это зло и научим их противостоять ему, тогда наше дело продолжат другие и рано или поздно борьба принесёт плоды. Только так. Поэтому и ваша информационная работа столь важна. После десятилетий тоталитаризма к свободе людей надо приучать... А это сложный и болезненный процесс, когда слабаки оглядываются назад, в ностальгии по гарантированному пайку и ТВ-шоу.

Я верю, что ощущения справедливости и свободы заложены в нас от Бога и они присущи нам. Просто нужно помочь людям взять на себя ответственность. Этим мы с вами и отличаемся от русских фашистов, которых устраивает, что за них думают и решают другие - до тех пор, пока всё "хорошо".

Не ждите быстрых результатов и не опускайте руки, если сразу не будет желанных изменений. Этот путь долгий и трудный, и вам не раз предложат компромисс и сделку с совестью. Будьте стойкими, да поможет вам Господь! И помните, вопреки прогнозам и аналитике всё может измениться в одночасье, как это произошло в Сирии 4 года назад. Люди тогда боялись просто рассказать анекдот про Асада. А потом народ неожиданно восстал. Так что наше дело вести борьбу, а результат придёт по воле Всевышнего.

И даже тактические поражения - не беда. Главное, сам факт борьбы. До тех пор, пока вы боретесь, пока вы верны своим идеалам и принципам. Вспомните украинских героев, которые воевали против большевиков! Их пытались убедить, что сопротивление Москве бесполезно. Они гибли тысячами и так и не увидели момент освобождения Родины... Но ведь спустя десятилетия Украина обрела свободу! Пока ты борешься - есть надежда <...>"

Читать больше про ультиматум волонтеров Кремлю и расследования по Сирии можно тут: https://informnapalm.org/tag/syria

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація