site.ua
burkonews
Роман Бурко
новачок
  • рік тому
  • 2 007
  • 96

Волонтеры международного сообщества InformNapalm продолжают серию ультимативных публикаций, призванных остановить преступления российских террористических сил в Украине и за ее пределами. Согласно озвученному ультиматуму, каждое нарушение объединенными российско-сепаратистскими силами (ОРСС) режима прекращения огня на Донбассе будет причиной публикации очередного OSINT-расследования с указанием имен, фамилий, фотографий, бортовых и регистрационных номеров, а также других подробностей и фактов, связанных с преступлениями российских пилотов в ходе военной операции в Сирии.

Сегодня в ответ на недавнее нарушение режима прекращения огня со стороны ОРСС в районе Авдеевки (Донецкая область, Украина) мы открываем данные российского летчика Су-24М гвардии майора Румянцева Сергея Александровича (архив социального профиля: https://archive.is/DwySx).

Он является пилотом Су-24М с заводским номером 0715373 (архив фотографии: https://archive.is/QoL5f ) 6980-й гвардейской авиационной базы 1-го разряда, воинской части 69806 (Челябинск), авиагруппа базируется на аэродроме Шагол.

Примечательно, что последнее время посещения майором Румянцевым соцсети VK отмечено 20-ого сентября 2015 в 01:16 часов ночи. Эта дата совпадает с временным периодом переброски авиационной техники РФ в Сирию, которая была впоследствии легализована 30 сентября 2015 разрешением Совета Федерации РФ на использование российской армии за границей. При этом спикер Валентина Матвиенко не уточнила, в каком именно регионе могут быть использованы российские вооруженные силы. Напомним, что подобная ситуация формальной легализации участия российских вооруженных сил в операциях за пределами РФ была осуществлена в марте 2014 года. Тогда Совет Федерации дал согласие на использование армии России на территории Украины. Впоследствии Россия аннексировала Крым, и летом 2014 разрешение было отозвано. Это означает, что очередное разрешение на агрессивные действия за пределами России может преследовать цели не только легализации присутствия авиации в Сирии, но и являться составной частью более глобальной операции по защите "русскоговорящего населения" в любой другой стране мира.

Напомним, что 22 сентября, зарубежные СМИ со ссылкой на спутниковые снимки, опубликованные американской частной разведывательной компанией Stratfor, продемонстрировали значительное наращивание Россией военного присутствия в Сирии. В свою очередь волонтеры международной исследовательской группы InformNapalm провели собственный анализ сирийских фотографий российской авиации и сделали вывод, что на месте событий запечатлен Су-30СМ, бортовой номер – "красный" 24 (RF-95003), заводской номер 10МК5 10МК5 1105. Было определено, что самолет состоит на вооружении 120-го смешанного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 3-го Командования ВВС и ПВО Восточного военного округа на аэродроме Домна (Забайкальский край).

Ранее, 15 сентября, волонтерская группа InformNapalm провела статистический анализ военных походов российских больших десантных кораблей в сирийский порт Тартус и выявила значительное увеличение динамики переброски сил и средств в Сирию за период с 2013 по сентябрь 2015 года. Статистика и инфографика данных доступна по ссылке.

Также, незадолго до решения Совета Федерации на открытое применения армии за пределами России, волонтеры "ИнформНапалм" в ходе проведения разведки социальных профилей российских военнослужащих выявили ряд фактов, демонстрирующих подготовку ВВС РФ к возможному использованию ударной авиации, а также зафиксировали, с какого именно аэродрома происходила переброска вооружения в Сирию в последние дни сентября 2015.

С 5 октября, после того как стало известно, что жертвами российских ракетно-бомбовых ударов стали мирные сирийские жители, включая детей,InformNapalm стартовал ультимативную акцию по выявлению и публикации данных российских военных пилотов, совершающих военные преступление в Сирии.
Наши выводы были также подтверждены и заявлениями ряда официальных, лиц, например, 7 октября, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подчеркнул, что лишь два из 57 ударов российской военной авиации в Сирии пришлись по позициям боевиков "Исламского государства".
Напомним, что Религиозные лидеры Саудовской Аравии, а также все повстанческие группы Сирии объявили Джихад России и призвали всех мусульман присоединиться к нему. Но спекулятивные заявления военного руководства России, что все, кто выступают против российской операции-прикрытия, декларирующей борьбу с боевиками "Исламского государства", являются их сторонниками не выдерживают никакой критики.
Например, саудовская авиация также участвует в борьбе против "Исламского государства" (ИГ) и, согласно саудовским законам, любой, кто поддерживает ИГ может быть осужден на длительный тюремный срок.

Интересно, что сегодня, как сообщает MK.ru, на ультиматум InformNapalm отреагировал Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который назвал "враждебной позицией" по отношению к России и к российским военнослужащим появление украинских сайтов с данными на пилотов Воздушно-космических сил РФ, участвующих в операции в Сирии. По словам Пескова, "российские спецслужбы все это отслеживают и будут предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасности российских военных".

Как отслеживают публикации нашей волонтерской группы российские спецслужбы мы также наблюдаем по запросам к серверам InformNapalm.org. Например ФСБ РФ проводит постоянное пингование RSS-обновлений нашего сайта, а также периодически посещает публикации ресурса на иностранных языках, включая арабский.


Полный скриншот обращений ФСБ РФ к сайту informnapalm.org за последнюю неделю смотрите по ссылке.

Отметим, что угрозы в адрес группы InformNapalm, а также заявления российских комментаторов, якобы публикация фамилий и данных военных пилотов – это "помощь ИГ", являются ни чем иным, как попыткой дискредитации волонтерского сообщества. На сегодняшний день InformNapalm располагает достаточно обширными данными по вылетам боевой авиации РФ в Сирии, собранным как из открытых источников, так и путем получения инсайдерской информации, в том числе и от российских корреспондентов.

Волонтерами InformNapalm был проведен ряд консультативных встреч с зарубежными экспертами Саудовской Аравии и стран ЕС на которых принято решение не предавать огласке данные пилотов, действительно наносящих удары по группировкам "Исламского Государства", но данные военных преступников, бомбящих мирных сирийских жителей и умеренную сирийскую оппозицию будут оглашаться повсеместно.

Например, мы продолжаем хранить данные экипажа Су-34 бортовой номер 22 (красный) 47-ого смешанного авиационного полка, который действительно наносил удары корректируемыми бомбами КАБ-500С по группировкам "ИГ" в районе города Ракка (видеорепортаж RT). Но как только данный экипаж будет замечен в военных преступлениях против сирийского народа мы огласим их данные в сеть.


InformNapalm.org