Как стало сегодня известно из СМИ, заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Кондратюк подал заявление на увольнение. Свое заявление, подписанное еще концом февраля текущего года, Кондратюк выложил на сайт УНИАН и заявил в своем комментарии этому изданию, что его увольнение вызвано тем, что глава государства «считает себя единоличным защитником страны». То есть, всю ответственность за свое увольнение Кондратюк решил возложить на президента Порошенко.

Разумеется, на фоне этого увольнения развивается драма второго тура президентских выборов, которая и расставляет вроде как акценты не в пользу президента, но вызывающие сопереживание именно «честному и боевому офицеру». Но, не стоит заблуждаться. Я приоткрою дверцу шкафа Кондратюка, в котором, в действительности, не так и мало скелетов.

«Честный офицер» Кондратюк не единожды был фигурантом расследований. В частности, ряд их был связан с весьма крупными приобретениями данного карьериста ещё в бытность его пребывание в СБУ при председательствовании В. Наливайченко.

Напомню… После Революции достоинства, в декларацию за 2013 год тогдашний директор департамента контрразведки СБУ, а несколько позже – руководитель Главного управления разведки Минобороны Валерий Кондратюк, забыл почему-то внести небольшой участок земли со скромным домиком на 484 кв.м. В 2014 году свою декларацию он и вовсе решил не публиковать, о чем говорилось в расследовании "Наши гроши" http://dosye.com.ua/articles/2015-11-18/zhiliwnaja... .

Как мне сообщили в Администрации Президента, Валерий Кондратюк потерял доверие в глазах Гаранта уже достаточно давно и вопрос о его увольнении был делом времени.

В свою очередь, выпадение Кондратюка из «обоймы» президента за неделю до выборов пытаются выставить как бегство от Порошенко его офицеров. Но, если говорить непосредственно о Кондратюке, то определение «офицерская честь» его, погрязшего в коррупции и всяких «шкурняках», уже давно не касается.

Кстати, в кабинете Кондратюка частым гостем был первый заместитель главы Службы внешней разведки Украины Сергей Семочко, который был уволен за несколько часов до заявления Кондратюка.

Вот и получается, что на волне избирательных баталий, из банального рапорта делают нечто скандальное и высокопарное. Хотя, по сути, мы видим, как из Администрации Президента убирают человека, который уже достаточно давно выполнял функции пустого места, до этого имевший возможность засветится как коррумпированный силовик, который очень быстро меняет свое мировоззрение в зависимости от направления «ветра перемен», пользовавшийся покровительством своего кума и экс-председателя СБУ В. Наливайченко.

Поэтому, появление заявления на увольнение и комментария Кондратюка на страницах УНИАН, который, к слову, принадлежит Коломойскому - это скорее попытка и желание заместителя АП Валерия Кондратюка найти себе нового хозяина в лице одиозного олигарха в надежде на светлое будущее...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація