site.ua
член клубу

Как уже говорилось ранее, Надежда Савченко озвучила все тезисы кремлевской пропаганды, которые составляют костяк так называемой доктрины «гибридной войны» против Украины. От призыва к странам запада не предоставлять летальное оружие Украине до темы федерализации и прямых переговоров с марионетками кремля.

После этого, даже у последних симпатиков «жертвы сухой голодовки», Надежды, открылись глаза и они по-новому взглянули на своего вчерашнего кумира. Закономерно, ведь обыватель удивился, когда услышал от «медийного борца за Украину» то, что еще вчера он слышал от Лаврова или главарей террористов. Многих это повергло в шок, рейтинг доверия к Надежде упал ниже плинтуса. Народ начал сопоставлять факты и задавать себе вопросы по персоне Савченко: А был ли мальчик?

Рейтинг улетучился, доверия среди украинцев нет. Поэтому и ожидаемого эффекта от небывалой активности Надежды тоже нет. Ее высказывания дали кардинально противоположный результат от ожидаемого. Вместо того, чтобы вознести кремлевские тезы в ранг обсуждаемых внутри страны, Надежда просто сгорела как личность в глазах украинцев.

Несмотря на это, Савченко продолжает делать громкие заявления. Продолжает мельтешить в медиапространстве, не давая забыть о себе. Зачем? Ведь украинцы утратили к ней интерес и доверие. На кого это рассчитано?

Это уже не для внутреннего пользователя. Эти месседжи ориентированы на запад, они должны послужить козырем в руках прокремлевских политиков в Европе. Например таких, как депутат Национального собрания, экс-министр транспорта Франции Тьерри Мариани, который побывал недавно в Крыму. Это козырь тем, кто поднимает вопрос отмены санкций с РФ, тем, кто поднимает вопрос возвращения Московии в Совет Европы. Это даст им возможность обвинять Украину в недостаточном желании мирного урегулирования конфликта. Для этого все эти «федерализации» и «давайте простим друг другу». Ведь они, в итоге, смогут опираться на эти ее заявления. Мол смотрите. Это же ваша «героиня» говорит, которая воевала и была в плену. Так что же вы от нас хотите?

Сегодня Надежда после недолгого перерыва опять взялась за старое. На пресс-конференции, читая с листочка всякую несуразицу, которую скорее всего видит в первый раз, она объявила голодовку в знак протеста против «неудовлетворительной работы власти по вопросу освобождения пленных». Голодовка 2.0? И все как всегда в фарватере благих целей.

Но есть одно, но… Саму Надежду, как и многих других, как раз украинская власть и вызволила. Власть каждый раз подчеркивает, что освобождение пленных-заложников это приоритет в ее деятельности в рамках «Минских соглашений». А вот те, с кем так упорно Надя хочет «побрататься» и «поговорить по душам», вопрос обмена пленными по принципу «всех на всех» отвергли вовсе. Вместо этого заявили, что переводят пленных в СИЗО, где те будут ждать своих реальных сроков. Шантаж. Но это не удивительно, ведь все террористические группировки так себя ведут. Так причем тут украинская власть? Казалось бы Надежда, как «патриот», должна просто взорваться праведным гневом в адрес террористов. А нет…

Недавно главарь «ЛНР», в ответ на Надин призыв поговорить, создал так называемую спецгруппу по переговорах с украинской стороной. И заявил, что ждет ответного шага от Надежды, которая должна создать такую же полномочную группу из небезразличных депутатов. Тогда поговорят о пленных и о мире соответственно. Все, как Надя хотела: Улыбнуться и все у них получится. Но это не о мире. Прямые переговоры, вот самоцель всего этого действа.

Именно поэтому Голодовка 2.0. Именно поэтому обвинения в адрес украинской власти. Очередной месседж на запад, очередной козырь кремлевским выкормышам в стане европейской политической элиты. «Надя знову голодуэ» за мир и за мирное решение конфликта, а Украина, в лице официальной власти, ее не слышит. На ее мирные инициативы не реагирует. Власть плохая, власть за войну, снимайте санкции.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація