site.ua
brett.zane
Brett Zane
член клубу

Сегодня тяжело найти человека, которому не известна знаменитая легенда о Трое и «троянском коне». «Троянский конь» давно стал именем нарицательным. Его именем даже компьютерный вирус назвали, который действует по такому же принципу.

Легенда о «Троянском коне» гласит: Не сумев взять Трою силой, греки решили взять ее хитростью, оставив у её стен деревянного коня, внутри которого спрятались их лучшие воины. Троянцы, проснувшись однажды, увидели что греческий лагерь пуст, а вместо него стоит огромный деревянный конь. Возрадовались троянцы, что так неожиданно и счастливо закончилась война. Они стали спорить, что делать с необычным конем. Одни предлагали его сбросить в море. Но все больше людей склонялось к тому, чтобы перевезти коня в город. И как не убеждал жрец храма Аполлона Лаокоон соплеменников, что нельзя доверять коварным грекам, что в коне таится угроза, но все таки троянцы завели этого коня в город. Итог всем известен. Так пала легендарная Троя.

Украина ведет тяжелую, кровопролитную войну с Россией, оккупировавшей часть Донбасса и аннексировавшей Крым. И хоть как тяжело, но Украина держит удар, дает по зубам агрессору. Быстрыми темпами возродилась армия и силовые структуры, что поставило крест на ФСБшном проекте «Новороссия». Помалу, со скрипом, но идет реформирование всех секторов экономики. Украина прощупав дно экономического кризиса, начинает потихоньку выбираться от туда, наращивая мускулы. Ясное дело, что такое положение вещей не устраивает страну агрессора. Ведь вся ее политика сводится к одному, полное уничтожение проекта Украина. Любым путем.

Так же как когда то греки, поняв всю безрезультативность своих попыток военным путем взять Трою и прибегнувшим к хитрости, Расея принимает решение обрушить Украину изнутри, с помощью коварства. На этот случай, у нее давно запасены исполнительные кадры, которые все это время находились в «глубокой заморозке». Но вот беда, многие из них уже давно себя дискредитировали, в обществе они не пользуются доверием, а значит и польза от них практически нулевая. Что нужно делать в таком случаи? Создавать свого «троянского коня», с новой, безупречной легендой, позволяющей без проблем войти в доверие к обществу и по средствам этого «коня», продвигать в общество нужные тезы, которые в результате должны привести Украину в упадок. Таков план.

…Воин, была в плену, тычет факи расейским судьям, ходит в вышиванке, позиционируется как человек из народа, герой Украины. Вот составные части новой легенды для современного «троянского коня» предназначенного Украине. Когда легенда создана, образ мученика состряпан, «коня» можно вводить в полическое поле Украины, для выполнения своих прямых функций.

Начинается медленная, методичная работа, по осторожному внедрению в сознание обывателя главных тез пропаганды страны агрессора, составляющих ядро так называемой «гибридной войны»: Оружие Украине не давать, гражданская война, переговоры нужно вести с лидерами боевиков, снимите санкции с России, простой народ страдает, федерализация, (и в конце вишенка на тортик) просить прощения у тех, кто развязал войну, кто виноват в смертях украинцев. Таким образом, «конь» делает большую работу, уводит из под удара главного зачинщика этой грязной авантюры. Приводит в действие механизмы, что в свою очередь являются минами под зданием украинской государственности. И все это конечно при мегаподдержке карманных СМИ, 21 век все таки, без пиара и раскрутки новоявленной медиаперсоне не обойтись. «Конь» должен быть на слуху, о нем должны говорить, его высказывания должны обсуждаться, по ним должна вестись дискуссия. Ведь когда ведется дискуссия, это уже 50% успеха.

Расчет сделан верно, все по калькам советских спецопераций. Но есть одно но. Как бы не старались российские пропагандисты, как бы не орали они о «едином народе», но украинцы отличаются от расеян. Расеянам картинку окружающего мира рисует пропаганда и они не поддают сомнению то, о чем им говорят. Пример, Турция. Вчера лютый враг, а сегодня почти брат. И так во всем.

А вот украинцы критически мыслят, всегда поддают сомнению казалось бы неопровержимые факты. Не верят в то что видят и слышат. Быстро очаровываются в ком то, но так же быстро и разочаровываются. Так что простой прогулки у «коня» не получится, с каждым днем все больше людей задаются вопросом: What a fuck is this ?!