site.ua
brett.zane
Brett Zane
член клубу

В последнее время интернет просто таки наводнен сообщениями о незаконной вырубке леса во всех регионах Украины. Народ бьет в набат и простит помощи, но его почему то упорно никто не хочет слышать. Нечистые наруку дельцы, вырубают лес кругляк и вывозят его за границу, называя это санитарной очисткой леса. Но вместо трухлявого сухостоя , вырубают здоровые деревья , не гнушаясь при этом даже видами , занесенных в Красную книгу. А некторые пошли дальше, вывозят кругляк под видом дров, который кстати вывозить запрещено. Ведь Верховной Радой был принят закон об ограничении вывоза древесины , который вступил в действие 1 ноября 2015 , то есть три месяца назад. И что и где? Ежедневно, сотни грузовых машин выезжают из множества уголков украинских лесных масивов , все они везут одно, лес. Десятки , сотни кубов леса ежедневно попадают под сруб.
Нужно быть очень наивным, чтобы верить, что все это безобразие самостоятельно творят бессовестные предприниматели. Где в это время наша полиция, прокуратура, СБУ, управление лесного хозяйства, депутати? Они как бы и не видят этого беспредела, или не хотят видеть? Громких уголовных приговоров по незаконной вырубке леса никогда не было. В руки правосудия попадают в основном мелкие исполнители , а не заказчики. Но и эти дела спускаются на тормозах.
Люди просят помощи , хотят обратить внимание общества на эту проблему, хотят чтобы государство навело наконец порядок. Реакции ноль . Лес как валили , так и валят . А почему бы не провести такую же спецоперацию как и в случаи с незаконнной добычей янтаря ? Ведь лесная мафия такая же реальная как и мафия янтарная. Нет политической воли?
А в это время, причастные к этой афере, продолжают набивать свои карманы за счет украденого у народа Украины богатства. Ведь лес это достояние народа. Может наши уважаемые депутаты наконец обратят внимание на даную проблему и перестанут позорно прятать свои головы в песок?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація