site.ua
член клубу

Вчера ко мне приходили техники устанавливать телефонию-интернет и всякую прочую мутотень - я поменял пакет. Пока они возились, мой кот выскочил за дверь, а я не заметил и дверь закрыл (тут следует пояснить, что кот у меня - исключительно домашний и привык к теплу, постоянно полной мисочке и всеобщему почтению). Когда я спохватился, что кота нет дома и выглянул на лестничную площадку - увидел душераздирающее зрелище: сидит мой Дживс на холодном полу, совершенно обалдевший, с прижатыми ушами и немым вопросом в глазах - зззза читоооо?!!! Он-то, дурилка картонная, думал - за ним выскочат, подхватят на ручки, погладят и унесут домой, в тепло... а за ним еще и дверь захлопнули, и забыли на два часа. Великая Бастет, за что караешь?

Это была преамбула. А теперь, как писали братья Стругацкие, будет амбула. Читаю я некоторые не слишком политизированные раисские форумы - ну там, где обычно, до войны, собирались всякие пикаперы, любители крутых тачек и знатоки швейцарских сыров и французских вин. Так вот: там нынче преобладает то же самое грустное недоумение, которое вчера охватило моего кота: за что?! Они-то думали - ну, кризис, ну и что, это как в 1998-м: чуть-чуть плохо, а потом назад - в тепло, к полной мисочке и всеобщей уважухе, ибо "в России есть нефть - в Милане есть я!". И вот, сидят они на холодной лестнице, а дверь за ними захлопнули и, в отличие от меня, никто открывать и пускать обратно не собирается. Ни швейцарских сыров, ни французского вина в плошечке. И нефть дешевле водки, и санкции "всерьез и надолго", и оказывается, что минувшие годы были золотыми, а теперь их нет и больше, похоже, уже не будет. А за что? Че мы такого сделали-то? Мы вообще политикой не интересуемся, хотя, конечно, Крымнаш, а Путин - нашефсе, но это же аксиомы, как для моего кота - теплая батарея и вкусная, пахнущая дерьмом соевая палочка от "Вискас"... Пустите погреться, гады вы, капиталисты проклятые...

Так вот: кота я с радостью вернул в родной дом. Потому что маленький, безобидный и очень любимый курносик. И всей его шкоды - нассать на тряпку, зато мурмуров и домашнего уюта от него - просто масса. А этих крыс, считавших себя сверхчеловеками по причине дороговизны вонючей маслянистой жидкости из останков доисторических тварюк, не жалко нисколечко. Дверь закрылась.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація