site.ua
boris.hersonskiy
Борис Херсонский
новачок
  • рік тому
  • 1 890
  • 119

Нет дня, чтобы мы не прочитали хоть где-нибудь, что завтра начнется большая война. Мне это напоминает бесконечное ожидание конца света, то перед 2000 годом, то перед окончанием ацтекского (?) каменного календаря.

Всегда найдется в России идиот, облеченный властью и не лишенный при этом способности говорить, который расскажет нам, что в августе было уже много разных событий - начало первой мировой войны, например, правда, об оккупации Чехословакии помалкивает. И почему бы именно в этом августе злодейским западным странам не устроить масштабную провокацию?

А уж тогда - "мы за ценой не постоим"....

Что они пугают - не вопрос, а вот страшно ли нам?

И вот, чтобы мы, дети этого смутного времени, спокойно спали, с нашей стороны поют нам колыбельные, типа - враг наш слаб, его силы истощены, его самолеты падают вместе с вертолетами, вождь психически (или смертельно, все равно) болен, сама Россия вот-вот распадется на составные части....

По сути, эти колыбельные тоже очень страшны и не только для России, кто порадуется тому, что огромный небоскреб, стоящий совсем рядом, рухнет?

Разве только потешить мстительное чувство.

И как это трудно - не бояться, когда рассказывают страшилки и не засыпать под колыбельные.

После так называемой великой октябрьской революции интеллигенты, если верить Ивану Бунину, а я ему верю, долго жили надеждами и слухами. Надеждами, что большевики долго не продержатся и слухами о том, что избавление уже на пороге.

Когда я слышу абсолютно то же самое о режиме П(ы)тина от своих московских коллег я пожимаю плечами и думаю - не может же все повторяться в таких мелких подробностях, в таких деталях.

Я думаю, что этот режим продержится долго (не сам фигурант, а режим). И жить нужно, и строить планы исходя именно из этих предположений. А если вдруг п(ы)тинизм начнет рушиться - приложить все силы, чтобы не быть похороненным заживо под его обломками.