site.ua
binodovna
Екатерина Золотарёва
топ-автор

Окееей.

Практически все уже отписались о встрече нашей скромной блогерской тусовки с Арсеном Аваковым и (внезапно для нас присоединившимся позже) Арсением Яценюком.

По сути встречи. Мне реально не хватило времени с Арсеном Борисовичем. Потому как несмотря на состояние моего голоса, я таки имела шо спросить)

Приезд премьер-министра сбил волну и, как мне показалось, перевёл разговор в более нейтральное и непринуждённое русло.

Формат этой встречи был заявлен как off records, хотя ничего мега секретного мы так и не услышали)) Потому особо останавливаться на каких-то инфопосылах не считаю нужным.

Говорили о реформах. О том, что многое хочется, но колется. О том, что денег на самом деле не хватает. О том, что невозможно превратить г..но в конфетку за год. В целом, обо всём том, о чём и обычно на встречах с верхами)

А.П. привёл интересную мысль, что "это правительство кошмарно популярно на Западе и кошмарно непопулярно внутри страны". На этом я остановилась бы поподробнее. Ибо да - вопрос недостаточной коммуникации поднимался нами неоднократно. Виктор Трегубов совершенно справедливо заметил, что с такими темпами им бы стоило бояться за их рейтинги. На что А.П. пошутил: "Не страшно потерять то, чего нет". Осознаёт :)

Великолепный наш Andrij Bondar затронул тему недовольства работой минкульта. Ну и непосредственно министра. Согласна полностью. И вопрос действительно важный. На уровне Минкультуры вполне реально вывести рейтинг популярности страны к новым вершинам.

Немного о грустном, немного о полном пздц, немного о хорошем. Поговорили в целом неплохо, какие-то вопросы я для себя раскрыла. Большинство - нет. Всё же, повторюсь, хотелось бы повторить обещанную нам А.Б. встречу ещё раз.

С А.П., безусловно , тоже. Очень хочется поговорить о Минздраве, Минагрополитики и Министерстве информации, конечно же. Много вопросов по работам именно этих министерств. Ну это так, планы на будущее))

Извините, что поздно отписалась. Критику и наезды поняла, приняла. Но у меня правда уважительные причины.

Огромнейшее спасибо Карлу Волоху и Роману Шрайку. В отличие от тех, кто уже сутки льёт на всех нас обильные реки навоза и посылает в наш адрес лучики поноса, я лично уверена, что формат афигительнейший. И много нам всем даст. Ибо коммуникации должны набирать обороты. И встречи с разношёрстными людьми (а мы все очень разные, впрочем, как и наши взгляды на какие-то вещи) - это гуд. Правда.

Главное в таком формате встреч, ИМХО, это возможность следить за людьми в неформальной (ну почти) обстановке. Так проще в будущем давать оценку тем или иным поступкам, высказываниям и тд и тп. Ведь все люди - прежде всего эмоции :)

Резюмирую общими ощущениями. Мы в плохом положении, ребята. Но лично мои мысли на сей счёт лежат в плоскости оптимизма. Другими словами, я вижу этот самый свет в конце тоннеля. Он пока всё ещё тускл и боится ветра. Потому предлагаю не выступать хотя бы нам изнутри этими самыми ветрами. Ну хотя бы не шквальными. Ибо извне нас уже второй год нехило так плющат всевозможными торнадо и цунами. А розу ветров мы уже больше точно не выдержим.

ЗЫ: вечным сторонникам каких-то конспирологий пару слов. Люди)) А почему вас так задела именно эта встреча? Она же не первая. С кем нужно встретиться, чтобы посыл "Зашкваааррр!!! Зрааадааа!!! Продались за печеньки!!!" сбился на обратный? Праздно интересуюсь, но всё же)