site.ua
binodovna
Екатерина Золотарёва
топ-автор

Вплотную с греческим менталитетом я впервые столкнулась в аэропорту в Афинах несколько лет назад.

Нужно сказать, что время это как раз пришлось на агонию "Аэросвита" и я оказалась одной из тех, кто попал под эти малоприятные жернова.

Летела я на Кипр, в Айя-Напу, через Ларнаку. Рейс был чартерный, прямой из Киева. Прихожу на регистрацию, а мне нежным голосом прекрасного, но уже слегка подзаебавшегося вида манагериха сообщает, что мест, увы, нет. Кончились. Мол, продали билетов больше, чем мест в самолёте. Да, такое тоже может быть)

Меня конечно изрядно подрастрясло, ибо я всё понимаю, но все доки на отель у меня, а отдыхать я летела с ещё двумя подружками, с которыми договорились встретиться на месте, ибо они летели из другого города.

Шкандаль, крики, ругань - и вот, мне уже предлагают бизнес-класс на сейчас, но через Афины. По идее, потеря времени около 3-4 часов. Ну, выбора особо нет - соглашаюсь. Но бежать уже нужно со всех ног, прям вот бегом-бегом, иначе уже чуть ли не взлетают.

И тут сраная манагериха в спешке забирает мои чемоданы - говорит, они полетят напрямую на Ларнаку этим самым моим уже неслучившимся самолётом, ну чтоб я с ними не шаталась на пересадке, а маленький чемоданчик оставляет мне.

В общем, переоформление билетов за секунду, очередные крики-маты и вуаля) А нужно заметить, что аэропорт был набит битком, сентябрь месяц, у хасидов ежегодное паломничество, не пройти не проехать в прямом смысле этого слова.

В этой давке и суматохе я, обычно более внимательная и последовательная, горю единственным желанием - побыстрее улететь уже хоть куда-нибудь. Нервы сдают. А впереди в очереди ещё и Наташа Кличко с двумя воротилами, ясен пень то и дело расталкивающих всех вокруг. Короче, нэрва))

В общем, летели мы на тот самолёт ничуть не меньше его граничной скорости, по пути периодически сбивая и без того полулежащих граждан и гражданок.

Села. Взлетели. Приземлились. На входе в аэропорт досмотр багажа. И тут начинается самое интересное)

Они у меня забрали практически ВСЁ, кроме одежды. То есть совсем всё. Не просто жидкость оувер 50 мл, нет - тупо всё. Даже тушь. Даже мазь для глаз. Даже блеск и для губ. Даже флакончик духов небольшой.

На мои уже совсем не благие маты, идиот-грек 100500 раз мне пытался впарить тупую догму, шо грэция-цэ йевропа! У нас стандарты ЕС! Говорю, дэбилы!!! Я всю жизнь летаю по ЕС и нигде никогда ни разу у меня не забрали из сумки то, что забираете вы. Я знаю нормы ЕС, а вы???

Идиот стоял с каменным лицом и предложил мне смотаться кабанчиком к манагеру посадки моей компании. И вот если он придёт и скажет "да", то тогда, мол, идиот отдаст мне мою косметику.

Нужно ли говорить, что времени на стыковке для этого не было и идиот об этом прекрасно знал. Послала идиота куда подальше и уже очень сильно злясь попёрлась на посадку.

Да не тут то было)) Прихожу, а на меня смотрят ровно как на новые ворота, мол, а что вам нужно вообще? У вас не такой билет. Говорю, что значит не такой? Говорят, вот, мол, не хватает на билете Вашем даты выписки. И вот ещё - буковка в имени на отрывном купоне не такая. Сегодня говорю его выписали! В Киеве! А Жуковка вообще в жопу! На билете чётко написано?? Так и отъе**тесь! Да что за нах?? Номер есть? База есть? Проверьте!

А фуй там плавал. Говорят, идите звоните той компании, которая выдавала вам билет этот, пусть звонят сюда и переделывают билет. Высылают пусть новый. Говорю, вы в себе? Посадка заканчивается! Вы же видите, билеты одинаковые, всё в порядке, я одним только что прилетела из Киева. А этот на Ларнаку. Пустите меня, не издевайтесь!

Говорят, мы не можем. Мы самое правильное государство в ЕС, можно сказать, образцово-показательное. У нас всё всегда правильно, всё всегда так, как надо. Сорри, гражданочка. Так и говорили, не сомневайтесь.

Далее кратко. Самолёт улетел, я с матами и проклёнами скиталась по транзитной зоне. По английски говорящих еле нашла. Очень долго объясняла, в чём суть. Очень долго искала, откуда позвонить. Позвонила. В Киеве вголос ржали над греками и сочувственно извинялись.

Прилетела я в Ларнаку с опозданием в 9 часов. Девять. Отель мой давно меня уже не встречал и за такси до Айя-Напы мне тоже пришлось платить самой. Связи со мной не было никакой по понятным причинам. Поэтому в фойе отеля увидела своих девчонок практически в истерике.

Про обратный путь говорить не буду. То к грекам уже не имеет никакого отношения. Ну кроме того, что мы всем рейсом просидели в ожидании посадки 6 часов - греки отказались заправить наш самолёт. А потом ещё и садились в Симферополе на дозаправку, ибо те дали горючего только на полдороги)) В итоге и в Киев вернулась глухой ночью вместо дня))

Люди, у кого на руках были билеты дальше, оказались на улице. Потом в офисах Аэросвита не было, где камню упасть. Но это уже совсем другая история.

А цимес здесь в том, что по моим наблюдениям, самые рьяные морализаторы и ревнители строгих правил на поверку оказываются обыкновенными шарлатанами и теми, кто эти самые строгие правила первыми же и нарушают.

Что, собственно, греки вчера и доказали.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація