Рынок земли.
Зрада: если разрешить торговлю землей, то всю ее раскупят.
Суровая реальность: торговля землей давно уже идет по вполне легальным схемам, а легализация удорожит ее скупку, потому что желающих купить много, но по схемам покупать не все готовы.

Домашнее задание: Вычислите, кому не выгодна легализация рынка земли? (Поправки к закону, не позволяющие покупать землю иностранцам и корпорациям вынесите за скобки - как сейчас, так и после принятия закона их можно обойти)


Запрет лекарств.
Зрада: надо запретить все кодеино- (и т.д. и т.п.) содержащие препараты, а то из них понаделают наркоты!
Суровая реальность: те, кто делает суррогатную наркоту из таблеток найдут способ их купить, но уже дороже, или купят таки что-то у наркоторговцев, так что запрещая лекарства, мы просто убираем конкурентов у продавцов классической наркоты.

Домашнее задание: Определите, кто лоббирует запрет лекарств? Обоснуйте ответ.



Плата за аренду коммуникаций.
Зрада: последняя модная тема - отменить, бо людей обирают.
Суровая реальность: никто из нашей самой честной и независимой журналисткой братии не задал вопрос - а зачем ввели отдельную плату за коммуникации? А потому, что ответ они знают - это неотъемлемое требование введения конкуренции операторов. Чтобы вы могли выбирать между операторами-поставщиками газа и тарифными пакетами - как вы выбираете поставщиков интернета. Теперь следим за руками. Одной рукой мы вводим плату за аренду максимально кривым способом, ведь и ежу понятно, что она уже включена в текущую цену и ее надо было не добавлять, а разделить имеющийся тариф на две части. Второй рукой блокируем информацию зачем выделять аренду в отдельный пункт.

Домашнее задание: вычислите, кому выгодна такая стратегия?



Пенсионный возраст (два в одном).
Зрада: увеличивая ПВ мы идем на поводу у МВФ и не даем нашим старикам пожить на пенсии.
Суровая реальность: Повышение ПФ -это не цель, а метод. МВФ требует выполнения целей и никогда не требует добиваться этого конкретными методами. Но они приводят примеры, как это можно сделать. Наши "специалисты" обычно идут простым путем и используют поданый пример как единственную возможность. Отсюда и спекуляции на этой теме - есть в меморандуме МВФ слова "понизить ПВ"? Всё, геноцид! Впрочем, как видим, первый раз за все время наше правительство смогло отойти от этой политики троешника и смогло предложить приемлемый иной вариант. Но это только часть проблемы. На самом деле от повышения ПВ ничего плохого нет - большая часть приближающихся к этому возрасту не против поработать еще, но общество, как стадо баранов, не задумываясь блеет - гееееноциииид! Стааариииикоооов абиииижають!

Домашнее задание:
определите:
1) цель тех, кто обвиняет МВФ в геноциде.
2) цель тех, кто нагнетает истерию против повышения ПВ.
3) Как их можно назвать одим словом (варианты принимаются)


Живите своей головой, думайте,
включайте критический фильтр,
не давайте собой манипулировать
и никому не верьте - ни другим, ни мне,
ни, даже, себе, ибо верить означает
не думать, а для этого уже есть религия.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація