Нет-нет, да и снова попадается в камментах - "это все от того, что правительство (Порошенко, Рада и пр) не хочет называть вещи своими именами! Это потому что АТО, а не война!"

Скажите, вы в уличной драке деретесь только по правилам? А потом в суде тоже рассказываете, что первый ударили, т.к. он уже замахнулся? Ну тогда вы сядете в тюрьму, как только выйдете из больницы. Потому что сперва вас отделает, как следует, хулиган, а потом суд посадит в тюрьму. А в случае со страной вместе с вами пострадают еще 40 миллионов. Если вы долбойоб, зачем страдать всем?


Когда уже люди запомнят простое правило - как только кто-то с вами начинают говорить мемами типа "надо вещи называть своими именами", особенно повторяя их много раз - вас неминуемо хотят наебать путем подмены мыслей верой.

Замануха решить сложный вопрос простыми средствами всегда привлекает - как и любая шара типа - понизить налоги, повысить зарплаты, деньги отобрать у олигархов, кстати в 1917 народ в это уже раз поверил. Но, к сожалению, мало кто может привести примеры таких решений, которые бы привели к чему-то хорошему. Кстати, верить тоже проще, чем думать - может, в этом причина? Ай, да не, не может быть, не задумывайтесь.


Но, все-таки, я настойчиво предлагаю думать и анализировать все "красивые" фразочки, которыми вас забрасывают, если вы не считаете себя быдлом, для которого и готовят этот незамысловатый заменитель мыслей. Не думайте как ватники!


Давайте, для примера, попробуем задуматься над мемом: "надо вещи называть своими именами". Хм. Кто сказал, что надо? Где доказательства? Надо кому? И что значит своими именами? Какие имена и для кого они свои? Разведчик или шпион? Как выбрать правильное?


И тут ваш оппонент неминуемо скажет - "Ну это же очевидно". И вот тут сразу становится понятно - вами манипулируют. Как только человек начинает сыпать аксиомами - вас найобуют жестоко. Аскиом в этом мире не так много и все они дорого обходятся. А тут от вас просят принять на веру (без доказательств) достаточно сложные и неоднозначные вещи. Как вы можете на это вестись, а? Ведь, кажется, сентенция "если человек вам врет, то он неминуемо пытается вас обмануть" как раз может считаться акиомой. Так почему вы верите тем, кто вас пытается обмануть?


Теперь скажите честно, а вот вы часто называете вещи своими именами? Ну когда пиво у жены отпрашиваетесь попить? Или с клиентами? Часто вы говорите - "простите, машина с товаром не успела приехать" вместо честного "Я проебал, забыл и продал весь товар другим" или "Я забыл товар для вас заказать"? А наука дипломатия - она часто называет вещи своими именами? А если ваш противник буквально настаивает, чтобы мы начали называть войну войной - вас это не смущает? Равно как и последствиях вы не задумывались?


Такое впечатление, что части населения внушили обратную логику. Вместо поступок --> анализ --> выводы у кучи народа наблюдается Вера --> отбрасываем неподходящие факты --> Вера укреплена. Блиять, если вы не можете без веры - пиздуйте в церковь. Но не выносИте много веры в реальную жизнь - тут ей делать нечего, вредная штука, токсичная.


У меня складывается впечатление, что даже если у нас страна и народ сказочно разбогатеют, то найдется куча людей, которые выбросят деньги в пропасть, спалят свой дом - только бы снова завыть про злочинну владу. Да что там впечатление. Давеча говорил с соседом на предмет создания ОСББ. Говорю - надо делать, иначе попадем под управляющую компанию, будем платит намного больше. От его ответа я просто ахуел весь. "Так даже лучше будет!", - заявил он мне, - "Может тогда народ поймет, что власть надо валить!". "Скажи, - спросил я, - а при чем уже вот тут правительство? Вот к нашему ОСББ? Назло соседу сожгу сарай?". "Во всем виновато правительство, больше я ничего не хочу обсуждать!" заявил сосед и радостно подпрыгивая ускакал за угол, оставив меня растерянно хлопать глазами.


Люди, вы в своем уме?!!


Ну да ладно.

Что мы имеем:
россия хочет, чтобы мы назвали АТО войной.
США и ЕС настойчиво не советуют.
МВФ предупреждает про отмену помощи
Экономисты говорят об падении инвестиций и экономики
Дипломаты предупреждают о снятии санкций с россии в итоге такого решения.
Готово ли население к конфискации личного автотранспорта, принудительному труду, подселению беженцев и военных? Хм.

В общем если после прочитанного вы все еще не можете уснуть, не прочитав на ночь трижды Отче наш "надо вещи называть своими именами", война, война, война - то жду в комментариях ваши обоснованные мысли - почему нам срочно надо назвать АТО войной.


Не забудьте уточнить - с кем у нас война. Гражданская? Или с россией? Если с россией, то получится, что мы первые объявили войну?

Справочные материалы по теме: супротив многочисленных заблуждений, с понятиями "агрессия" в международном законодательстве не все так просто, например тот же Гаагский суд такие дела пока не рассматривает - до утверждения этого определения, а когда оно будет? Более того, факт агрессии еще надо годами доказывать, а санкции - вот они, раз - и нет, пророссийское лобби в ЕС и США достаточно сильное.


Ну а теперь жду ваши мнения.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація