site.ua
asket
Андрей Скатерной
топ-автор

У нас тут откровение одно случилось. Даже чудо, практически.

Глава Верховного суда Романюк замироточил.
Вдруг взялся, практически в одиночку как Брюс Уиллис, бороться с преступностью и спасать мир.
Нет, в какой-то мере, оно ему и положено, только вот методы он решил использовать самые нелогичные.

"Открытый доступ к реестру электронных деклараций имущества может спровоцировать криминалитет к попыткам совершения преступлений против декларантов, поскольку злоумышленники точно будут знать, что и кого можно взять." "И преступный мир может тоже увидеть, кто зажиточный и к кому стоит идти с высокой долей вероятности, что там можно поживиться".

Не, ну вы слышали эту прелесть? Раньше, стало быть, преступность, вся как один, мучилась в страшном неведении - кто живет в этом пятиэтажном особняке на два гектара площади? Достаточно ли у него денег, чтобы мы могли его ограбить? Не нищий ли человек хозяин вон того пентхауса, не на последние ли деньги он купил себе РэнжРовер, из которого только что вышел? А то ограбим, а он под плащом гол как крыса. Опять эта проклятая неизвестность! Зато теперь им - раздолье. Богатые официально названы богатыми и это полностью развязывает руки криминалу! Одному мне тут видится некий изъян в логике, а?

Но дальше - лучше:
"По большому счёту в этом нет ничего зазорного, это есть во многих странах мира - система электронного декларирования... Но необходимо учитывать, какой уровень развития нашего государства, уровень общей и правовой культуры, уровень преступности, раскрытия преступлений в нашем государстве, а какой - в других государствах",- сказал Романюк в понедельник на брифинге в Киеве.

Ебать-копать! У нас, значит, уровень преступности высок и поэтому спизженое нельзя выставлять на всеобщее обозрение. А вот когда он понизится, и придут на наши места те, кто не пиздят - тогда да. Декларируем в отрытую - чего им будет-то?! Ахуенчик.

Ох жеж, суки, как они боятся, что их вытряхнут из пыльных чуланов на солнечный свет!
Крутятся, что твои ужи на пательне.
Как они переживают - пусть кто угодно увидит их золотые горы, только не народ.
Потому что с народом, панимаш, очень сложно договориться.

Преступности он боится, ха.
Правильно - бойтесь! Преступников, народа, НАБУ, ГПУ, черта лысого или волосатого, лесного зверя песца (этого - особенно) - всего бойтесь.
Произошло то, о чем так долго твердили - на вас, коррупционеров, наконец открыта охота.
Тут надо бы написать, что вы теперь вне закона, но нет. Вы, как раз, теперь в пределах закона - первый раз в жизни и, надеюсь, это навсегда. И это даже не начало, это только слабые лучики перед восходом Солнца. Того самого, которого вы так не любите. Да, ваша очередь бояться наступает.

Отдельно надо сказать, что человек-то серьезный сказал, опытный. Не удивлюсь, если скоро прогремит какое-нить громкое дело с вымогательством, убийством, пытками, а, может, и с киднеппингом, да видео непременно будет в сети - дабы все ужаснулись и отменили этот, несомненно, богомерзкий закон.
Ну а кто-то за это пожертвует деньгами, здоровьем, может, даже, жизнью.
А что делать - надо пожертвовать одним, чтобы стая могла охотиться дальше.

Так что, бойтесь еще и этого.

Тем более, что он же еще добавил:
"Увидим, как будет. Но риски такие, по нашему мнению, есть".
А это уже почти прозрачно.