Я вас очень прошу, перестаньте нести бред про непрофессионализм и беспомощность полицейских.

Да, есть у нас еще проблема в том, что у патрульной полиции иногда не хватает опыта, в том числе и боевого.

Но полицейские в любой стране - не брюсуиллисыкрепкиеорешки. Поэтому противостоять хорошо обученному профи, да еще и не имеющего морального блока перед убийством они не могут.

В большинстве случаев полицейские не ожидают ситуации, что их начнут просто убивать - потому, что убивать полицейского в нормальной стране - это прямая и неминуемая дорога на пожизненное.

Именно для этого в тех же США разработаны строжайшие нормы по которым должны действовать остановленные полицейскими граждане и в случае малейшего отклонения полицейские могут открывать огонь. У нас же наоборот - чуть только становится известно о стрельбе полицейскими, тут же журнализды и прочие неравнодушные, но скудоумные граждане, открывают вой - ай-яй-яй, караул, а если бы они попали в беременного ребенка! И вот пока полицейский там в уме решит - надо применять оружие (кстати, если он достает оружие из кобуры, по нашим законам он его уже применил, круто, да?), или нет, этих долей секунды, потраченных на сомнения ему и не хватает.

Хочу напомнить, что полицейский, застреливший одного из дебилов, носившихся на БМВ по Киеву, провел кучу месяцев в тюрьме, с трудом был выдернут оттуда депутатами на поруки и до сих пор под следствием. Поэтому ребятам надо памятники ставить, что они нас еще защищают, у них стальные характеры - я бы давно или плюнул и свалил бы, или пристрелил кого-то из журнашлюшек. А эти, в свою очередь, рады стараться - уже сообщили, что нападавший и оружие отобрал и чуть ли не гомерически смеялся, одной рукой попивая пива а другой - расстреливая неумелых полицейских.

Как быстро выяснилось, стрелял он из своего ПМ, а полицейские успели всадить ему пулю в живот. Но за неправдивую информацию, порочащую полицейских никто не извинился.

Этот случай - еще одно напоминание, что надо менять законы по применению оружия полицейскими и общественное мнение. Если вы ,кстати, думаете, что наши полицейские могут после или перед сменой спуститься в тир и потренироваться в стрельбе, как показывают в фильмах про полицию США, вы сильнейшим образом ошибаетесь. Законодательство тут осталось абсолютно советским, равно как в организации отдыха, быта и иных тренировок. И Рада не спешит ничего менять, угадайте почему?

Казалось бы просто - если преступник знает, что несмотря ни на что полицейские откроют по нему огонь, он не будет нарываться и поводов стрелять у полицейских станет меньше. И преступность уменьшится. Но этот простой логический довод не влазит в головы тех, кто падает в обморок при виде оружия - и это в воюющей стране!

Ситуация до боли напоминает фильм "Великолепная семерка", когда потомственные крестьяне, панически, до потери здравого смысла, боявшиеся оружия, предпочитают сдать своих защитников бандитам, которые этих же крестьян гнобили и убивали, позволить себя дальше грабить и насиловать - "лишь бы не стреляли". Такое впечатление, что у нас полстраны такие крестьяне и с этим тоже надо что-то делать.

Погибшим полицейским - светлая память и искренние соболезнования их близким, друзьям и коллегам.

RIP

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація