site.ua
asket
Андрей Скатерной
топ-автор

С 12 августа по 12 сентября украинские полицейские будут активнее искать угнанные автомобили и проверять водителей на трезвость. О старте месячника безопасности рассказал начальник департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич.

Источник, правда стремный, 112.уа. Посмотрим.

Оппа приехали. Интересно, как часто в США или ЕС ни с того ни с сего проводятся месячники усиленного поиска? Ведь вариантов два - или в обычное время работают вполсилы, или для показухи усилят два направления за счет остальных или за счет личного времени полицейских. Не мероприятие, а готовая диверсия, направленная на подрыв духа и снижение мотивации новой полиции.

Думаю, ключевой момент тут вот где. Какая должность Игоря Бабича, который это все затеял? Начальник департамента превентивной деятельности Национальной полиции. Превентивной - т.е. действия которого предотвращают преступления до их совершения.

Могу поспорить, что Игорь Бабич - из старых милицейских. И он просто не знает иного метода превентивных действий, кроме месячников, рейдов и прочих пережитков. Фантазии не хватает - вернее ее и не было никогда, а то бы в милицию не взяли.

Еще он умеет ограждать, запрещать, отменять, ограничивать, не допускать и, конечно же, устанавливать пропускные ворота и пункты. А еще урны прятать.

P.S. Только что нашел видео с ним. В его понимании профилактика правонарушений - это внешний осмотр присутствующих. Хотя слова "европейский опыт", "кинологи" ему уже известны, но на практике - вот вам месячник, подходите и распишитесь. Бессмысленно и беспощадно: пользы ноль, вреда куча - но выполнили, отчитались, молодцы - все так знакомо, все это умеем, и это все, что умеем. Н-да...

Вот вам и приехали.

Может, все-таки, ну их эти "старые опытные кадры", а, пан Аваков?