Сперва ты приходишь к власти.
Потом ты прибираешь к рукам все СМИ и начинаешь из людей делать (впрочем, не без их согласия) стаю, которая будет активно голосовать за тебя.

С помощью СМИ ты раздуваешь в них огонь фанатичной веры в тебя и в стаю. И в то, что остальные - только пища для них.

После этого стая требует крови и ты даешь ее им. Сперва ты скармливаешь им неугодных. Потом Грузию. Крым. Донбасс. Сирию. В перерывах - остатки своих оппонентов. Твой авторитет растет на крови как на допинге.

Но ярость стаи растет еще быстрее. И скоро уже требует больше крови, чем у тебя есть.

Вдруг случается неприятность. Ты почти два года готовил сакральную жертву. Готовил долго, со смыслом и должной сакральностью. Твои жрецы все это время совершали вокруг нее черный обряд, и вот он окончен и момент настал - ты уже крепко держишь ее в пасти и готов бросить с помоста на растерзание своей своре.

Когти наточены, костры горят, стая подвывает в предвкушении крови и зрелища, и ты видишь как отблески пламени отражаются на их бесноватых мордах.

И тут те, что живут вокруг тебя, давно возмущенные тем, что ты кормишь свою свору кусками, вырванными с кровью у соседей, приходят, силой разжимают тебе пасть и вытаскивают прямо из нее этого одного-единого человека. И уносят с собой, а ты судорожно пытаешься сделать вид, что все идет согласно твоей высшей воли.

Проводив выжившую взглядами, полными непонимания и болезненного разочарования, разогретая тобой же до кипения свора внезапно поворачивается оскалами морд к тебе и рычит. Рычит уже на тебя. За то, что ты проявил слабость, а вожак не может быть слабым, и этому их научил тоже ты сам. И тогда тебе становится страшно.

Ты понимаешь, что стае, сходящей с ума от запаха крови, которая им не досталась, срочно нужна жертва. Надо бросить им кусок мяса, но вокруг, уже вплотную, стоят те, кто не дадут больше украсть ни куска.

И ты, глядя в миллионы пар желтых яростных глаз, боишься отвести взгляд и судорожно шаришь руками на ощупь. Чтобы бросить им хоть что-то, только не себя.

Но ты догадываешься, что в этот раз свора все-таки еще не бросится на тебя.
Но ты твердо знаешь и то, что в один из следующих раз это случится. Обязательно.

Ты уже слышишь призывы к смене вожака на более молодого и смелого.

Порожденный тобой Голем готов сожрать своего создателя.

И у тебя мучительно начинает сосать под ложечкой...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація