site.ua
asket
Андрей Скатерной
топ-автор


Как ни странно, путин выбрал путь не убивать Савченко. Представляю, как тяжело далось ему это решение.

Понятно, что убив ее, и сделав национальным героем типа Жанны д`Арк, он бы только усилил Украину и сделал ее сплоченнее.
Но он всегда плевал на разумные доводы - то, что попало пауку Шелобу в жвалы никогда не должно уйти живым. Но, видимо вмешались высшие силы, те же, что настояли на освобождении Ходорковского и Надежда, как тот хоббит, вырвалась таки на свободу.

Что это значит для нас? Я всегда побаивался потенциальной деятельности Нади после возвращения, учитывая, сколько ей успела нашептать Юлия Владимировна. Тем более, что именно настрой Савченко на сотрудничество с ЮВ, смертельно опасное для Украины, мог быть одной из причин решения путина - ведь тогда он не отпускал жертву, а использовал агента в темную в своих целях, что вполне допускается и даже приветствуется высшей школой КГБ.

Но ее яркий спич по прилету в Борисполь и то, как она высказалась о политиках внушил мне оптимизм, если, конечно, потом не выяснится, что она считает, что среди политиков есть исключение с косой. Не могу не отметить, что Надя говорила не только эмоционально, но и весьма разумно.

Беда Украины, что у нас нет лидера, который был бы не запачкан бизнесом, властью и прочими вещами, за которым могла бы пойти если не вся, то хотя бы вся проукраинская часть страны, как, например, тот же Вацлав Гавел в Чехии или, хотя бы Лех Валенса в Польше. Точнее, он у нас был - это Вячеслав Черновол - гб-шные суки всегда знали, кого надо убрать. Рано об этом говорить, но из Нади может вырасти такая фигура.

Сейчас от Нади зависит очень много - наверное никто в стране не имеет в данный момент такого кредита доверия, как она. А для страны, измотанной войной и в которой пророссийские силы не только поднимают голову, а вовсю уже ходят, присматриваясь и планируя реванш, она может стать именно той последней каплей, которая перевесит в одну из сторон.

В ближайшее время мы узнаем, на какую чашу весов она капнет и не пролетит ли мимо обоих...

А Надю я поздравляю с возвращением - за одно то, как она вела себя с теми человеческими отбросами, которые в россии изображают из себя суд и полицию, ей уже надо поставить памятник. Хотя я, почему-то, уверен, что лучшей наградой для нее будет независимая, сильная Украина, достойная страна среди первых стран мира. И так оно и будет.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація