Я сейчас напишу некоторые вещи, которые вам не понравятся.

А я рискую прослыть не только порохоботом, к чему я уже давно привык, но и яценюкоботом - но это зависит, от того, что у каждого из вас побеждает - эмоции, или здравый смысл.

Сейчас идет обширная атака на Украину, к сожалению, многие патриоты идут на поводу у сволочей, не глупых, над отметить, сволочей, и невольно тоже работают на разрушение нашей страны.

Сразу хочу оговориться, я не думал писать этот пост, но после того, как Карл Волох, во время встречи в минюсте слово в слово озвучил мои мысли, я подумал, что они имеют право быть услышанными.

Итак - без привязки к тому - хороший Яценюк премьер, плохой премьер.
Без лишних сантиментов хочу напомнить - все наши влиятельные политические силы чихать хотели на страну. Только на свои собственные интересы.


Тезисы:
1) Голоса за снятие Яценюка найти можно - Оппоблок с радостью проголосует "за".
2) Назначить нового премьера не выйдет - без Народного Фронта и без поддержки Оппоблока, который проголосует только за такого кандидата, которого никогда не выдвинет Президент.
3) Невозможность назначить Премьера - развал коалиции - перевыборы.

Собссно этого и добиваются прокремлевские силы. Сейчас пошли набросы, что перевыборы = переформатирование правительства, системы = очищение власти = новые люди, и прочий такой популярный и находящий живой отклик в сердцах людей. Эй, ау! Я понимаю, что мы с детства верим в сказку. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино. Ни зачем волшебнику летать на вертолете, ни где он будет это кино показывать, ни что это за кино. И вообще - вот кинотеатр за 10 копеек, зачем этот цирк с вертолетом? Пипл об этом привычно не задумывался. Так и тут. Опустим широкое понятие переформатирования, оставив висеть вопрос о том, что его итог может быть как положительным - так и отрицательным. Но почему выборы приведут к очищению власти? Кто из одиозных наших депутатов не пройдет в Раду еще раз? Не мытьем, так катанием. Не по спискам, так по мажоритарке - чему-чему, а этому мы их научили. Новые люди? Прошли уже один раз новые люди, как раз в текущий созыв, постеснялись немного для виду - и сели на старые схемы. И?... Ой? Снова "ой"?

Давайте я попробую вам рассказать, что такое выборы. Выборы - это полгода, когда все заняты выборами, поэтому никому уже ничего не надо. Реформы? Какие реформы? Выборы же! (Тихо, тихо, не кипите. Есть реформы, хоть многим и больно это признавать. Маленькие, незаметные, не видно их под мхом - вы грибы лисички собирали иногда? Но позже об этом). Западные партнеры приостанавливают все виды сотрудничества - от явных, таких как кредитование, до менее явных - таких как давление на власть для того, чтобы она что-то делала полезное, например, для уменьшения коррупции.

Итак, полгода - выборы. Что мы получим в итоге? Оппоблок увеличит свое присутствие - да, да, хоть спорьте, хоть нет. "Коалицианты" за спиной друг друга сами же, руками журнашлюх, настолько накрутили народ, которому и так тяжело, что теперь всем кажется, что вообще пиздец. Думаете, в таких условиях наша типа оппозиция не получит больше голосов? Ну-ну. Ехаем далее. Ну Народный фронт похоронен и пройдет только как отдельные представители по мажоритарке. А вот остальные, включая новоявленных типа Саака... ах, какого товарища, и союза Юли с Наливайченко, который развалится на первый день после прохода в раду и, включая БПП, наберут весьма посредственные проценты - от 5% до 15%. Но даже самому большому игроку - оппоблоку не хватит силенок для создания коалиции. Полгодика поболтаются как говно в проруби - и, привет! - новые выборы, еще полгода.

Потом... Потом уже ничего не будет. Украины не будет, вернее, если кого из читающих это волнует. Полтора года без даже попыток реформ, без рычагов Запада. Да про нас просто забудут за это время - к тому моменту все решится на мировой арене и без нас. Бы будем никто, мы будем неинтересны, мы будем разочарованием, которое всем приличным людям хочется забыть - как неловкий момент в жизни.

Тем, кто не верит - посмотрите, что кричат те политики, которые давно и прочно работают с Кремлем? Вы-бо-ры! Вы-бо-ры! Казалось бы - раз наш враг хочет выборов, других и аргументов против этих выборов и не надо. Но нет. Но мы же так устроены, что хер с ними, аргументами, которые нас не устраивают. "Яценюк - мой личный враг!". "Погублю его и будь что будет!". Просто таки пепел Клааса стучит в моё сердце.

Знаете, пані та панове, вы зажрались. В 91-м мы не захотели бороться за свою свободу, мы решили быть под крылышком россии. И Независимость пришла практически даром. Сейчас нам выпал второй шанс. Но мало кто хочет страдать за нее. "Ну как же так!, - я прям слышу голоса. - Нихуя себе! А Небесная сотня! А погибшие в АТО?". Да, это факт. Но сколько вас, читающих это готов страдать лично? Вот так, сжав зубы, сказать себе - никаких компромисов! Сдохнем, но не сдадимся! Прибалтика после развала совка годы сидела без газа. Топили дровами печи, готовили на буржуйках. В квартирах, ага. Жили не просто бедно, а в нищите. Но свободными. А у нас все почему-то считают, что реформы происходят за год-другой. Да еще в стране которая... воюет, думаете вы? Да, но есть вещи и похуже для реформ. 23 года мы выращивали мох. Толстый, плотный мох. Помните про лисички? Так у нас такой мох, что покрыл все, ничего сквозь него вырасти не может. По колено, а то и по хуй. И этому мху все похуй. А внешне, для кого не знает, он красивый и бархатистый. А внутри - гниль, влага, нет солнца, ничего не растет. Те, кто хочет легко могут найти те немногие реформы, которые уже пробиваются наверх. Только не просите меня привести примеры - вам что ни покажешь, все равно заноете, что это фигня, а вот Медведчук не сидит. Типа если его посадить (хоть я не против, что бы его и пристрелили) то сразу - ах!, заживем!

Мы стали хуже жить? Хм. Даже просто удивительно. А, главное, неожиданно-то как! Два года назад мы решили, что готовы воевать за свои свободы и возможность самим выбирать путь для страны. Пошли против желаний огромной соседней территории. И стали жить хуже. Таки странно... Я только хочу спросить - вы ждали иного? Да? Ну, тогда вы ошибались. Я вам вот что скажу - если взять за ноль Прибалтику 90-х, добавить нашу устарелую промышленность и отнять 23 года мхавыращивания и войну, мы должны жить еще хуже, чем они в 90-х - намного хуже. Так что мы еще жируем, да. И не надо только мне говорить, что мы в 90-х тоже пострадали - как человек, больше года питавшийся по большей части пшенкой, я в курсе. Но так плохо в своей массе не было. Мы не решились тогда.

А наши герои из УПА, они, вроде, тоже не сильно жировали в лесах, да. Но они все бросили и боролись. Нас никто не заставляет партизанить, максимум - призовут на год. Но стоит современному украинцу не поменять привычно машину раз в три года, как начинается скулеж и зрада. И не надо мне тут про бабушек с пенсией в 1000 грн - а то такое впечатление, что у нас все население из них состоит. Для них тоже есть решения, но большинство не хочет их видеть. Да что там, многие жалуются, а оформить субсидию и не пробовали - типа я не верю в нее. А у меня знакомый в электрический ток не верил, что не мешало тому при случае ебошить его во все свои 220 вольт.

Посмотрите, какую изысканную связку они придумали - мол, реформ нет. Почему, докажи? Потому что жить становится хуже. Ага. Вот точно. Ведь всем известно, что во время реформ в нищей стране уровень жизни тут же неизменно улучшается. Еще ведь китайцы говорили - чтоб ты жил в эпоху перемен. Пожелание у них было такое, для лучших друзей. Боже, вы вообще чувствуете, как вам засрали мозги, а? Я вообще в шоке, как одни и те же люди могут требовать бойкота торговли с россией, и одновременно удивлятся падению экономики после этого. Люди, ну вы же должны уже понимать, что за все надо платить, а? Ладно, подордынцы не видят связи между захватом Крыма, санкциями и пиздецом в экономике, но хоть вы-то не уподобляйтесь им, а?

Так что, мне кажется, что взрослому человеку должно быть очевидно, что Премьера нельзя менять, это тупиковая ветвь для страны. Тут неповзрослевшая часть аудитории падает на пол, сучит ножками, стучит кулачками по полу и кричит - "Хочу! Хочу! Купите мне нового Премьера, старый мне не нравится! Ааааааааа!!!!! Он Надоел! Он плохой, плохой!". А те, кто взрослые утешают - "Потерпи, сейчас нет денег на нового, нам надо кушать купить. Вот получим все транши от МВФ зарплату, тогда, может, купим. А пока потерпи, потому если мы его сейчас купим, нам нечего будет кушать".

Кстати, а кто вообще сказал, что Яценюк настолько плох? Вы? Вы большой специалист в экономике? А, вам рассказал умный дядя? Какой, покажите. Вон тот, в плаще? Который хочет вместо него своего собственного Премьера поставить? Ага, понятно. А что говорят про Яценюка западные специалисты? Ничего особо плохого? Убрать не требуют? Нет? Вот Шокина требуют, а Яценюка - нет? Так кому же верить, а? Снова эта проклятая неопределенность...

Ладно, с тем как вы помогаете удобрять почву для торжественных похорон страны мы разобрались, теперь вернемся к нашим баранам.

Самое интересное, что даже если просто поменять Премьера, то все равно - пока он соберет команду, пока наладит связи с партнерами с Запада (ну я надеюсь, что с Запада), мы уже много потеряем. А все реформы, что уже запущены - будут похерены, к радости саме знаете кого. Поэтому вам изо всех сил и внушают, что никаких реформ нет.

Лично я думаю, что то, что фракция БПП приняла решение выразить недоверие Премьеру, это просто политическое решение - набрать очки, топя Яценюка, дистанцируясь от немодного Премьера. Впрочем, поскольку он и так прочно стоит на дне популярности, хуже ему уже не будет. Почти уверен, что если голосование за недоверие Премьеру пройдет, то голосование за снятие Премьера, БПП "случайно" провалит.

Будем сегодня посмотреть.
Как пассажиры лайнера с пробоиной на действия команды.
Правда, в нашем случае многие пассажиры решили, что сейчас лучшее время для перевыборов первого помощника и смены команды.
С криками - "Посмотрите, они же ничего не делают, мы тонем, корабль продолжает погружаться!", они мешают матросам носить мешки с песком к пробоине и удивляются, что в трюме мешков не видно под слоем воды. "Куда вы бросете мешки? Мы не видим, что происходит с ними дальше! Требуем обеспечить прозрачность воды!".

P.S. Недешевые жители соседних территорий - не встрявайте в камменты, наши внутренние вопросы мы решим сами...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація