site.ua
asket
Андрей Скатерной
топ-автор

О мате в моем блоге

Чойта в последнее время, видимо фазы луны как-то влияют, парады планет или гей-парады, но факт остается фактом - в блог (и ФБ) приходят какие-то странные люди и обвиняют меня, что я, видите ли, матерюсь, чем смущаю их нежную душевную, сцука, организацию.

Причем обвинения от этих упоротых еще более тупые, чем от сторонников запрета оружия для населения.

Давеча один мудак обвинил меня в слабом словарном запасе. Ага. Точно. Я умею пользоваться словами, которыми он не умеет и это у меня при этом слабый словарный запас. Логично, чо.

Матерные слова за тысячи лет вжились в язык и как ни крути, глупо это игнорировать.
К тому же, есть большая разница между применением мата в качестве междометий или для заполнения пауз в устной речи при слабо развитом мозге и применением его в тех местах, где это меняет смысловой оттенок.

Что ни говори, а украсть и спиздить - это совсем разные вещи так же соврать и спиздеть. И если кто-то не чувствует оттенка смысла, то он просто плохо знает язык.

В конце концов, дорогие мои стеснительные. Когда вам на ногу падает молоток, вы тоже не "спасибо" и "пожалуйста" произносите. Да, может не в слух, но в чем разница? То, что один может искренне выражать свои эмоции, а у второго или нет таких эмоций, или он просто их сдерживает? А вы вообще в курсе, что сдерживать эмоции вредно? Страдайте сами, но не мешайте мне.

. Странно смотреть, когда здоровый мужик при слове "хуй" краснеет как гимназистка. Или как стыдливо все заменяют на "хер", "хрен" и тому подобные аналоги. А в уме все равно каждый переводит как честный "хуй". В чем смысл? Изобразить из себя лучше, чем есть? Так это ханжество в чистом виде. Вы, при желании, можете и сексом заниматься через дырку в простыне, и только по классике, но не мешайте мне получать удовольствие нормально.

Или это: "Тут же дети!". Вы что, и впрямь считаете, что ваши дети не в курсе этих страшных слов?! Ага, точно. Они у вас в вакууме растут? Пусть лучше учатся их употреблять правильно, а не через слово, как босяки. А потом еще удивляются, что они о своем ребенке не в курсе что тот и матом и по алкоголю и по наркоте и подворовывает. А что вы хотели - сами запретили ему говорить, вот и не советуется он с вами, не все показывает. Привык жить двойной жизнью. Думаете фигня? Язык - матрица ума и многое определяет в поведенческих мотивах.

А вот еще: "Вы что не можете без мата обойтись? Ведь нам это не приятно!". Как сказать. Могу. А вы можете промолчать? Ваши высказывания мне неприятны. И вообще - вы мне тоже неприятны. Не могли бы вы умереть, вам же все равно будет, а мне перестанете нервы делать? Кстати, а давайте обойдемся еще без остальных иностранных слов? А вас вообще не смущает, что в языке нет прямых слов для обозначение некоторых частей тела? И чем латынь лучше монгольского?

И тут так из-за угла - "А Достоевский без мата обходился!". Этих вообще хочется ебошить башкой о земную поверхность до полного исчезновения звука полого предмета. 1) Я не Достоевский и уметь так не обязан. 2) Тем не менее я тоже умею обходится без мата и говорить высоким слогом - если того требуют обстоятельства и смокинг. Но обходится без мата на лесоуборке, спорте и т.д. так же нестественно, как заниматься этим в том же смокинге. 3) Вы не знаете, как выражался Федор Михайлович в быту. А вот про многих - известно. Матерились Некрасов, Пушкин, Бунин, а вот Лев Николаевич по свидетельствам очевидцев не ругался матом, а на нем разговаривал. В смысле, когда он хотел рассказать, как он достал свой хуй, то так он и говорил. ЛНТ, кстати, был тот еще ебарь и любил друзьям про это порасказывать. Без купюр, ессно. Эй, вы там еще живы, от нахлувшего охуения от суровой правды жизни? Ножки не отняло? Конечно, за времена ханжеского СССР где и секса не было, образы многих писателей "почистили" но не все что написано пером можно вырубить топором. 4) При Достоевском интернета не было. Тут и иной стиль общения и вообще, прочтя ваши камменты Федор Михайлович, думаю, и не только русским матом ругался бы, дорогие мои моралисты. 5) ... 6)... 7)... Тут можно до бесконечности продолжать.

"Вслух - это еще куда ни шло, но письменно...". Дорогие мои, как я указывал выше, интернет - это новое явление. Это, во многом, как-бы устное общение, но буквами и текстом. Поэтому и много тут своих диалектов, например диалект "падонков", от которого тоже многие пищат - кто от ужаса, кто от восторга. И среди последних немало професиональных филологов. Так что не надо смешивать понятия.

И насамкінець. Вас никто в мой блог не звал. Там, вообще-то, при входе, т.е. в ВП указаны правила. Знаете, я с большим уважением отношусь к вегетарианцам, но готов убивать веган. Знаете почему? Потому что первые сами от чего-то отказались и живут себе и никому не мешают, а вторые пытаются переделать мир под себя. Это как если бы диабетики набрасывались на всех, кто ест сахар. Если вы так уж не можете читать мат, поставьте себе плагин к браузеру, которых его вырезает, я уверен, что есть такой. Или не ходите в интернет, на улицу, не живите - не знаю и не хочу вам советовать, мне похуй. Только хватит мне рассказывать, как мне писать и говорить. А то мата будет только больше.