Про салюты, петарды и феерверки

Близится новый год.
Как ни странно, за три дня до праздника я почти не слышу петард и салютов. Это хорошо.

Честно говоря, я вообще не понимаю, как в воюющей стране кому-то может нравится чем-то "побабахать".

Вам скучно и хочется эмоций? Не хватает адреналина?
В недалекий бесплатный и весьма адреналиновый тур вас всегда готов отправить ближайший военкомат. Там "бабахи" вам будет обеспечены, да еще какие! Бонусом - клаптик замли и два раба, как вы знаете. Не хотите? Хотите сидеть в тылу? Так не надо превращать его в войну.

А вы когда-нить видели след от вырваного из вены катетера капельницы на руке или бедре? Ну когда раненые в АТО, прямо из-под капельниц рефлекторно скатываются на пол в госпиталях от того, что несколько придурков решили, что салют - отличная идея для завершения дня рождения любимой тещи? Или как плачут от разрывов петард дети беженцев и бледнеют их мамы? Или как просыпается уже под кроватью здоровенный десантник, приехавший с войны в отпуск, и что он после этого произносит? Вы бы хоть побоялись - такой если выйдет, он же вам руки вырвет, причем в прямом смысле.

Я считаю, что в нашей стране использовать пиротехнику для своего удовольствия может или полный отморозок, которому насрать на всех, или кацап. Что, в принципе, одно и тоже.

Пиротехника стоит нынче недешево, к тому же в большинстве городов она вне закона.

Поэтому для того, чтобы запустить салют вам надо а)потратить деньги, б)нарушить закон, в)стать в глазах общества подонком.

Лучше отдайте эти деньги волонтерам или купите на них подарок детям беженцев.
Не гневите судьбу, она ведь и впрямь может решить, что вам не хватает в жизни громких звуков.

Что может радовать нас в праздник больше, как не отсутсутсвие в нашем городе разрывов?
Тишина, музыка, смех детей - разве это не лучше? Разве не за это ребята встречают Новый Год в холодных окопах? Уважайте то, что они делают.

Удачи нам всем в новом Году.

Будьте людьми, не становитесь кацапами.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація