Традиционно под НГ выходит множество постов из серии - ах, спасем природу не дадим рубить живые елочки.

Главные аргументы необразованных спасателей природы:

1) Вырубка лесов - в лесу срубили елочку - и завтра всем пиздец.

2) Искусственная елка ничем не хуже натуральной, такая я же зеленая - и тетка надувная с ней.

3) Куча елок пропадает некупленные и выброшенные - пазабытпазаброшеня.

Поскольку дремучесть и отсутствие элементарных знаний и логики надо выжигать каленым железом, поехали.

1) 98% продающихся деревьев на НГ - это ели и сосны высотой до 1,5м.

При этом ели такого роста растут на специальных плантациях пару-тройку лет, а сосны - это нижние ветви больших сосен, которые все равно надо рубить, чтобы лес имел приличный вид. Так что никто никаких лесов не вырубает. Тем более, если государство за этим следит, выделяет квоты, контролирует и карает. Если не следит - надо менять законы, а не елки на пластик.

2) Если вы посмотрите, сколько нанесли вреда природе, пока изготовили вашу пластиковую елку, пока привезли ее вам, вы охуеете. Какой там вред от вырубки лесов. Впрочем, если вы не успели забыть - вырубки никакой нет. Кроме того, пластиковые елки могут выделять яд, опасный для животных и человека. Они могут быть горючими, зачастую выделяя при этом уж совсем ядовитые вещества. Да, пластик может не перерабатываться в природе тысячами лет, а ведь вы выбросите потом свою платиковую елку. Кстати, часто они не так живучи, как хотелось бы - изнашиваются, теряют вид. Вред для природы - колоссальный. Да, конечно, вред как-бы в Китае, а мы - в Украине. Но мы же не кацапы, чтобы срать соседу за забор и называть это борьбой за экологию, правда?

3) Мало кто в курсе, что елки 31/12 в 0 часов не пропадают полностью.

Вернее совсем не пропадают. Их продают в... зоопарки, которые - оппа-Ё! - являются постоянным и круглогодичным потребителем хвойных и елки на НГ - лишь небольшая часть потребляемой ими (и не только ими) постоянно хвои. Шах и мат. Более того, коммунальщики собирают выброшенные елки (конечно, когда их много) и тоже их сдают. Кроме зоопарков есть еще несколько типов предприятий, которые с удовольствием купят машину бывших елок, например те, что делают брикеты и пеллеты. Так что если что и пропадает, так это елка, выброшенная в мае.

Поэтому смело покупайте елки, только проверяйте ее код на сайте http://www.ukrforest.com/check, чтобы дубом не оказалась.

А окажется - к ногтю мерзавцев!

Впрочем, если вам больше нравится пластиковая - покупайте на здоровье и ее, только не надо при это вещать про экологию, ок? :)

Хорошего вам Нового Года и не давайте глупым людям сбивать вас с пути. :)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація