site.ua
asket
Андрей Скатерной
топ-автор

Сбросили ссылку.

Вроде как человек, которого застрелили в среду при штурме квартиры на Оболони в Киеве сотрудники СБУ, был другом Лесником из ПС.
Вернее, бывшим другом - он ушел из ПС из-за разногласий с Ярошем.
(Еще раз - пока это слухи, я ничего не утверждаю, вот источник)
Судя по всему, человек был весьма известный - он и на Майдане был, и в Одессе предотвращал создание ОНР и воевал.
Тут же появилось много версий - и что специально застрелили, и что как Сашу Белого и т.д. и т.п.
Я не хочу углубляться в эти споры, хочу обсудить только одно - в указанной ссылке есть ссылка на своеобразный манифест, названный "Сергій Аміров : Декілька тез щодо розгортання революційно-повстанської боротьби в Україні". По информации в ФБ, Сергей Амиров - то ли имя, то ли еще один псевдоним Лесника.

Я начал его читать и волосы на голове стали шевелиться. Вот вам несколько тезисов:
1. В п.1 сразу бросается в глаза претензия, что власть не принадлежит к украинскому этносу. Сразу привет. Но это, кстати, единственный пункт, выделяющийся из общей канвы: смотрите дальше.
2. Власть - буржуазия (олигархи), народ - ничто. Ничего хорошего народу ждать не приходится. п.1
3. Все легальные организации и партии (кроме нашей, но мы нелегальные) служат режиму и есть враги простого народа п.2 а).
4. Необходима национализация крупных предприятий п. 2 б)
5. Все, кто не с нами - те против нас п. 3
6. Единственный путь - вооруженная борьба п. 4 а)
7. В борьбе - все средства хороши п 4 б)
8. Действовать надо немедленно, промедление - смерти подобно: п. 4 в)
9. Не надо учитывать мнение народа - народ в своей массе темен и необразован. Руководствоваться надо лишь революционной необходимостью п. 5
10. В борьбе мы должны использовать листовки: п. 5 б)
11. Режим только делает вид, что воюет с немцами россией, на самом деле ворон ворону глаз не выклюет, правящие клики в сговоре, их настоящая цель - борьба с народными массами. п. 6
12. Режим боится возвращения войск с фронта в столицу п 6. а)

п 6 б) я совсем не понял. "Крім того, будуть перекрити багатомільярдні потоки фінансів, ресурсів та транзиту до ЄС, завдяки яким Росія й може продовжувати цю війну." Автор имеет ввиду, что россия ведет войну на средства, к-е украинский олигархат переводит в ЕС? Непонятно...

13. Экономику - на военные рельсы! п.6 в)

п. 6 г) вообще не выдерживает критики - как может напасть путин мы видим на примере Сирии и рассуждать, что в Украине он не пойдет сильнее как-то странно.

14. В своей борьбе нам надо опираться на народные массы, предварительно вдохновляя их своим примером. Из искры возгорится пламя. п.7
15. Пока нас мало - наш выбор революционный террор п. 7 б)

Ну, те кто родился в первой половине 70-х и ранее уже поняли, к чьим трудам ведут отсылки - небезызывестного Ульянова(Ленина) и иже с ним. И даже противоречия похожие.
Все-таки мощную дурь придумали коммунисты - сколько лет прошло, сколько положено жизней, ан нет - вирус коммунизма вылазит снова. Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем. Вроде обертка новая, а внутри - все те же идеи. И если кто из молодежи мне не верит - покажите рассматриваемый текст своей бабушке и с просите, что она про это думает.

Подозреваю, что если наше поколение и старше от этого проявления коммунизма вздрагивают, то молодежи эти идеи могут снова запасть в не получивший антикоммунистической вакцинации мозг.
И если вы думаете, что мне смешно - вы очень сильно ошибаетесь. Мне жутко.

Суть идеи, в общем-то проста - у власти уроды, народ темен, но мы возьмем власть любой ценой и наведем порядок. Только вот потом почему-то начинаются массовые расстрелы несогласных и кого поймали, голод и пиздец. Причем это было везде, где коммунисты захватывали власть. Кроме того, обвиняя власть в сотрудничестве с врагом, сами революционеры не гнушаются ничьей помощью, действуют любыми способами. Как видите, они это даже декларируют.

Самое интересное, что если действительно все сказанное выше про Лесника - правда, то ведь его нельзя упрекнуть в непатриотизме. UPD: появились данные, что он мог быть завербован ФСБ. Это вполне может объяснить появление манифеста в коммунистическом стиле.

Скорее - наоборот. Только вот действие такими методами приводит страну к полному пиздецу.

Прав был Маркс - бродит по планете призрак коммунизма. Стучится. Вдруг кто снова пустит...

Я всегда говорил, история - один из самых важных предметов.
Только вот преподавать ее у нас так и не научились...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація