site.ua
asket
Андрей Скатерной
топ-автор

Тут давеча некий недогосподин (господа у них все в Париже сидят) Миллер озаботился проблемой газа в Украине. Боится, бедняга, что замерзнем мы. Газа, говорит, Украине хватит только на несколько дней. А потом, говорит, замерзните, с голоду помрете, и что там еще из стандартного набора ватника, я счет потерял уже почему и сколько раз мы уже померли всей страной.

Когда шакалы с соседней территории начинают интересоваться моей страной я не то чтобы напрягаюсь, но слежу пристально.
Ибо понятно, что хорошего они ничего нам желать не могут, значит их активность может проявляться в двух случаях - или обнаружили у нас что-то, что, как им кажется, плохо лежит и хотят спиздить, или мы им сделали больно и они хотят это исправить. А больно им от всего, что связано с нашими успехами. Такие вот необычные соседи у нас. Обидчивые, реагируют на нас хуже чем мусульмане на карикатуры.

Итак, светим фонариком на Миллера и смотрим, как он начинает шипеть и извиваться.

Ну, во-первых, вопрос о том, что газа Украине хватит только на несколько дней, ессно не стоит.
Это просто купленного (т.е. оплаченного) нами у рашки газа осталось на несколько дней поставок.
А газа в хранилищах (купленного и оплаченного) у нас тоже есть. И, судя по тому как наши не спешат покупать еще - вполне достаточно.
"Украина в настоящее время берет очень маленький объем газа, совсем маленький" поплакался менеджер компании, упавшей в мировом рейтинге с 4-го на 43-е место.
("Малэнькый савсэм, да!" - прокричал Миллер и заплакал...)

Миллер даже опустился до расчетов газа в нашем кармане - " Украина увеличивает отбор газа из подземных газовых хранилищ. Достаточно существенное увеличение (видим). Конечно, это не может не беспокоить, потому что газ из ПХГ в первую очередь Украине потребуется для прохождения осенне-зимнего максимума - в январе-феврале месяце"
Какая забота, ахуеть. Я когда-то учил менеджеров по продажам, что они должны знать сколько и какого нашего товара у каждого клиента есть на складе, чтобы продать в тот момент, когда запас будет подходить к концу. Ну чтобы у конкурентов не перекупились. Так вот Миллер - хороший менеджер по продажам, что есть, то есть. Только вот тут все несколько иначе и это не поможет.

Зато выводы сделать мы можем.

Не выглядит Миллер на позициях сильного игрока.
Ну не бегают сильные игроки с напоминанием купить у них аж через прессу.
Обычно это все решается письмами по электронной почте.

Сдается мне, Миллер просто понимает, что если хохлы назло ему решат снова замерзнуть и вымереть, то за недоимку невеликий диктатор вставит ему определенного размера пистон в так любимое всеми россиянами сакральное место, и побредет Миллер в рваном рубище с протянутой рукой в сторону Киева. Добредет до Грушевского, станет на колени и заголосит: "Спасите люди добрые, не дайте помереть юродивому! Купите газ! Со скидкой! Не по своей воле, а токмо волею пославшей мя жены... Ну будь ласка, а?".

Но только эхо будет носить его голос по пустынным улицам.

Потому что мы же все, как на зло, вымерли.