Не все поймут, не все примут, но попробуем...


И вот отгремели залпы над могилами героев, отдавших свои жизни за новую страну. Вот уже пришел к власти новый король, добрый, мудрый, демократичный (не надо тут язвить, это эмпирический пример).

И уже сидит он у себя в новом кабинете, а на столе у него лежит кольцо всевластья.

Так просто им воспользоваться в своих интересах в интересах страны. Король еще только сел к столу, а уже начал путать свои интересы с интересами страны. А ведь кольцо такое красивое. Так и хочется его надеть, покрасоваться с ним года дня два, ой.

А какие собственно варианты? Начинать новую борьбу, идти в тяжкий путь по уничтожению кольца, вступить в бой с врагами, обстоятельствами и самим кольцом, потом долго строить то, что можно сделать одной силой мысли, стоит лишь подчиниться и надеть кольцо? Министр-предатель? В один миг он никто. Богач продолжает сосать деньги из бюджета? Через секунду он в тюрьме. Враг короля? Пуля в голову и нет проблем. Ой, не короля, страны, да. А, главное, надел кольцо - и сразу всё понятно, всё видно и очевидно - кто друг, кто враг.

Вот так сидит король и думает. То возьмет кольцо, то отбросит, то снова возьмет. Спать перестал, есть перестал, поседел, постарел. Гладит кольцо и шепчет - "Моя прелллессссть....", а то схватит топор и давай лупить по нему - "Уничтожу я тебя, уничтожу...".

Кто победит, чья возьмет - неизвестно.

По легенде кольцо было выковано древними людскими Королями из материала еще более древнего, чем сама страна.
Ковали они его двадцать три года, по очереди.
Говорят, изначально древние Короли не были плохими, но быстро попадали под чары могущественного Властителя Восточных земель, после чего меняли душу на кольцо всевластья и продолжали ковать его, увеличивая его силу и стойкость.
Ведь именно Властителю Восточному пришла в голову идея взять старинный материал, и выковать по старинному же образу и подобию Прокуратуру, МВД, Спецслужбу, переплести это всё Судами и пропитать Финансами. Эту страшную смесь, где каждый элемент удерживался всеми остальными, а все вместе они могли притягивать и закреплять новые составляющие, кто-то называл Системой, кто-то круговой порукой и только избранные знали, что это и есть - настоящее кольцо всевластья. За двадцать три года ковки оно, будучи пропитано душами предыдущих королей и имея сильную связь с Восточным Владыкой, стало практически всемогуще и неразрушимо. И оно манит к себе, оно готово выполнить все твои желания быстро и просто. В обмен на душу.

И вот новый король нашел в себе силы дойти до Горы. Вот он стоит над бездной и только миг отделяет его от того, чтобы бросить туда кольцо. А оно шепчет, уговаривает, угрожает...

Где тот Горлум, который, сам того не ведая, насильно поможет королю избавится от Кольца? Кто его знает...



Навеяно извивательствами всех сторон (ГПУ, ВРУ, Президента) при назначении членов комиссии по выборам Антикоррупционного Прокурора.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація