site.ua
asket
Андрей Скатерной
топ-автор

Конечно, рано еще говорить о правомерности или неправомерности действий власти иоправданности проведения их действий именно в этот момент и именно в такой способ.

Пока только впечатления.

Если власть пошла путем путина и высаживает всех неугодных, даже если у власти четкая информация, что эти неугодные продали душу дьяволу и поклялись до самой смерти грызть Украину зубами, то власть пошла не туда. Потому что сперва это будут пособники дьявола, потом просто политические оппоненты, потом просто те, кто высказался против. Впрочем, естественно, в этой стране такое не пройдет, но могут и довести до очередного Майдана, после которого страну придется собирать еще сто лет.
В таком случае понятно, почему это сделали именно сейчас - типа помешать пройти во втором туре. Типичная ошибка совкового особиста, не понимающего, что такое маркетинг и общественное мнение. Большего подарка Укропу перед вторым туром и желать было нельзя. Поэтому, видимо, не взяли самого Филатова - похоже, в последний момент, кто-то умный объявился и посоветовал. А то бы он, как Юля в свое время - из Лукьяновки на Грушевского одним махом.

То есть для проведения операции именно между двумя турами выборов есть только несколько объяснений - 1) кто-то очень тупой хотел помешать Укропу победить 2) кто-то очень умный решил Укропу пособить 3) У СБУ были очень веские причины. Очень. Потому что по пп. 1 и 2 время для власти выбрано крайне неудачно. Значит была информация, например, о нахождении существенных улик. Ведь Корбану дверь ломали долго - аж сосед Филатов успел дойти из своего дома и спросить, что происходит. Понятно, что они оба не считали, что к ним гопники ломятся. Нормальный человек бы открыл - ведь все равно войдут, так хоть дверь целая останется. Но Корбан не открывал. На что он потратил эти минуты? Это вопрос.

Можно еще порассуждать, что это прямое предупреждение Коломойскому. Тогда спешка, возможно, была вызвана некими Бениными телодвижениями, которые надо было срочно прекратить. Поэтому и взяли именно Корбана, он Коломойскому друг, а Филатов - просто друг друга...

Короче говоря, всё ясно, что ничего не ясно. Пока что просто Укроп косят, а мы смотрим, как они суетятся. Подождем немного.

Теперь вот еще, давно хотел высказаться:

Конечно отдельно неприятно смотреть, как Филатов, взрослый и здоровый мужик начинает голосить, как ворвались к Корбану, у которого мать - лежачая больная.
Не, я все понимаю и не хочу юродствовать. Но. Вам не кажется, что наш политикум неизлечимо и просто таки критически болен, причем со всеми ближайшими родственниками? Это уже без привязки к данному случаю. Это же просто эпидемия - кого не возьми, вернее - кого не берут, так там такие диагнозы, что порой поражаешься, какую надо иметь силу воли, чтобы с такими показателями так бодро бегать вот еще совсем недавно. Только что он спортсмен и боец, а только попадает в зал суда - у него отказывает всё, что только можно. Сознание теряет восемь из десяти. У каждого, стоит дать ему арест, оказывается такая группа редких заболеваний, что его не то что в СИЗО, его в стране нельзя держать, такое лечит только шаман Оньхо-Оньхо из племени Много-Много, затерянного где-то в Альпах. Я сказал "В Альпах", уважаемый суд?! Ох, это я оговорился, какие Альпы, ха-ха-ха, я имел ввиду, конечно же Анды и нам еще полтора месяца туда пешком идти, поэтому отпустите моего подсудимого прямо сейчас. А уж что творится у задержанных с родственниками - и описать невозможно. Они коллективно, строем попадают в больницы. Очевидно теперь, почему туда невозможно попасть нормальному человеку - все занято ими, родственниками политиков. Ужасно больные люди, ужасно, а смертельно больной задержанный - тот вообще один кормилец на все семьи, только на него все и молятся, только он, трудясь на благо страны из последних сил, им позволяет на этом свете находится и вообще, посмотрите, вон из-за спины кончики перьев уже видно и свечение над головой проявляется... И никто, прошу заметить, никто не пытается расследовать эту лажу с диагнозами, возникшими задним числом из ниоткуда - ведь это элементарно можно проверить по учету в больницам. Потому что понимают - сегодня он, а завтра твой черед болеть. На счет родственников у меня есть отдельная теория. Когда задержанный политик говорит о смертельно больной неходячей любимой бабушке, которая у него на попечении, он, наверное, думает, что обычные граждане себе представляют своих смертельно больных стареньких бабушек, лежащих без должного ухода и должных лекарств потому, что это стоит больше, чем доход всей семьи. Лично же я представляю, что его старенькая бабушка получает всё, чего может достигнуть медицина и она такая старенькая и больная, потому что такие же бабушки обычных украинцев давно уже умерли. Может, даже еще лет двадцать назад во вполне еще среднем возрасте. Поэтому нихера мне не жалко ни смертельно больных политиков, ни их умирающих родственников. Политик, ни в чем не виноватый, не станет прятаться за липовыми и даже настоящими диагнозами.

Уж простите за цинизм.


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!