site.ua
arthur.welf
Артур Вельф
топ-автор
  • 11 місяців тому
  • Спорт
  • 7 953
  • 439
  • 7

За последние 20 лет украинские яхтсмены ни разу не смогли квалифицироваться на Олимпиаду. Доверившись этой статистике, Министерство спорта и не заложило в бюджет средств на их участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. И тут, как назло, Борис Швец и Павло Мацуев, в мае в Испании буквально вырвали зубами путёвку на Олимпиаду.

Такой подставы Министерство спорта от яхтсменов не ожидало: "Какая Олимпиада, вы о чём? Вы что, не знаете, что если объявить тендер на покупку оборудования для выступления в Рио, то он закончится только после окончания Олимпиады? Да и денег нам самим не хватает, дети новый Порш Кайен просят... В общем, вы там держитесь, всего доброго вам, здоровья и хорошего настроения!"

В общем, ситуация такая. Министерство спорта отморозилось. Деньги на яхту (9000 евро) выделил Национальный олимпийский комитет. Денег на паруса (7000 долларов США) нет. Ребята собирают здесь пожертвования со всего мира, но пока за 25 дней удалось собрать лишь 3470 долларов. И, похоже, ребята таки не поедут на Олимпиаду, т.к. за последние 17 дней пришло лишь 4 пожертвования.

Вот сюжет о ребятах телеканала ТСН:

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація