site.ua
arthur.welf
Артур Вельф
топ-автор

Когда умирает Папа Римский, кардиналы собираются для выборов нового Папы. Их запирают и изнутри, и снаружи, а выйти из помещения кардинал может лишь в нескольких строго оговоренных случаях - например, в случае тяжёлой болезни. Папой Римским, кстати, можно избрать не только священника, но и мирянина - главное, чтобы он был католиком.

Папа должен быть избран, говоря современным языком, конституционным большинством. Другими словами, за него должны проголосовать не менее двух третей собравшихся. Пока Папу не изберут, выходить из помещения для голосования кардиналы не могут, еду им приносят.

Однако, если кардиналы слишком долго не могут прийти к согласию и выбрать нового Папу, вместо вкусной еды им начинают приносить лишь воду и хлеб. Если же и это не помогает, то разбирают крышу над помещением, где происходят выборы. Практика показывает, что после этого кардиналы достаточно быстро приходят к согласию.

И я вот что думаю: может, пора перенять традиции у Ватикана, и сделать крышу над Верховной Радой разборной?

На портале онлайн-петиций выкладывать вопросы, которые должны рассматривать депутаты, и по тем вопросам, которые наберут не менее 25000 голосов, не выпускать депутатов из зала заседаний, пока они не рассмотрят вопрос и не примут один из законопроектов, который его регулирует. И все как на выборах Папы: запирать депутатов снаружи, в случае затягивания решения вопроса переводить их на хлеб и воду. А если и это не помогает - то разбирать крышу над сессионным залом.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація