site.ua
член клубу

Можно всё время обманывать некоторых людей или некоторое время обманывать всех; но вы не сможете всё время обманывать всех. — Авраам Линкольн

Пётр Алексеевич, я — один из тех, кто голосовал за вас в 2014 году. Тогда, после тех выборов, вы с билбордов благодарили таких, как я, за оказанное доверие — помните? Сегодня я — один из тех, кого ваши сторонники называют "зебилами". Я тот, кого вы, якобы, "услышали" после первого тура. И, посчитав, что проблема в недостаточном количестве розданных обещаний, принялись раздавать новые направо и налево.

Судя по всему, слух сильно вас подводит, и услышали вы совсем не то, что вам сказали. Надеюсь, со зрением ситуация получше, поэтому продублирую вам своё послание в письменном виде. Постараюсь без нецензурных выражений, хотя, признаюсь, это весьма трудно.

Пётр Алексеевич, я не просто сказал вам "нет". Я проголосовал за кандидата, который с наибольшей вероятность вас посадит. Не так, как вы обещали "посадить своих друзей" (мы-то думали, что за решётку, а вы имели в виду на потоки) — а по-настоящему. В тюрьму. Очень надолго. Вместе со всеми вашими друзьями, бизнес-партнёрами и соратниками. Потому что вы, вместе с ними, украли у всей страны не только кучу денег, но и целых 5 лет. Это и есть то послание, которое не уловил изменивший вам слух.

В кинематографе есть множество комедий, которые начинаются с того, что кто-то что-то услышал, но не неправильно понял то, что было сказано. Вот и в вашем случае произошло то же самое. Вы неправильно истолковали сообщение, посланное вам гражданами Украины, и превратились в клоуна, над котором хохочет вся страна.

Вы правильно услышали, что страна жаждет дебатов Зеленского с вами. Но неправильно поняли, будто люди хотят послушать, что вы там скажете. На самом деле людям плевать. Они прекрасно знают цену всем вашим пустым обещаниям. Они жаждут увидеть, как вас публично унизят на этих дебатах. Именно поэтому все хотят дебатов на стадионе — чтобы люди не только увидели ваше унижение, но и поучаствовали в нём.

Вы лихорадочно пытаетесь делать всё то, чему активно противодействовали последние несколько лет — а люди ржут над вами и шутят, что Зеленский ещё не успел стать Президентом, а уже запустил Антикоррупционный суд, уволил Семочко с Гордеевым и отстранил Медведчука.

Вы вручаете американской волонтёрской организации банку со своей мочой, заявляя, что это "вопрос национальной безопасности". Вы пытаетесь всех убедить, что во втором туре сражаетесь не с Владимиром Александровичем, а с Хуйлом. При этом в точности копируя то же самое Хуйло, которое убеждает россиян в том, что оно, якобы, воюет не с Украиной, а с США, и что Крым оно забрало не у украинцев, а у НАТО.

Но в моём личном рейтинге ваших стендапов, Пётр Алексеевич, первое место с большим отрывом занимает юмореска под названием "Вы должны выбрать меня, потому что стране нужен сильный Верховный Главнокомандующий". Поясните мне, недалёкому, почему вдруг стало считаться, будто бы кондитеры более сильные Верховные Главнокомандующие, чем актёры?

А, я понял!!! Это потому, что кондитеры демонстрируют потрясающее самообладание, невозмутимо занимаясь переводом активов в панамские оффшоры в то самое время, когда российские войска прямой наводкой расстреливают тысячи их подчинённых. Это пусть всякие Саакашвили жуют галстуки, переживая за своих сограждан и страну, а Настоящий Верховный Главнокомандующий не должен отвлекаться на такие мелочи! Один за другим взрываются стратегические склады боеприпасов? Настоящий Верховный главнокомандующий, обученный в лучших шоколадных цехах Украины, увидит в этом не проблему, а возможность — обогатиться бизнес-партнёрам за счёт поставки того, что взорвалось, армии.

Могу вам, кстати, подсказать, почему у вас так испортился слух, что вы не слышали народ Украины аж до результатов первого тура. Он испортился потому, что вы, по примеру Хуйла, затыкали рот активистам и журналистам, которые вам не нравились. Потому что, подражая Хуйлу, расправлялись с политическими оппонентами. Потому что вышвырнули из страны Савика Шустера, Михаила Саакашвили, потому что вынуждали владельцев независимых телеканалов лечь под вас или продаться вашему бизнес-партнёру Медведчуку. Потому что, подобно Хуйлу, создали армии ботов, засирающих всё вокруг, затыкающих неугодных и восхваляющих полководческие качества не самого лучшего, скажем прямо, кондитера.

Впрочем, Пётр Алексеевич, не расстраивайтесь. Мой кандидат, к сожалению, тоже допускает ошибки. Например, во время телефонной беседы с вами на ток-шоу канала "1+1", он осадил вас так, как осаживают банального хама, за глаза обливающего оппонента грязью, а на публике строящего из себя воспитанного человека. Но вы — не банальный хам, вы — преступник.

Мне же, как его избирателю, хотелось бы, чтобы он отбросил ложную политкорректность, и прямо заявил вам, что вы — преступник, который пять лет грабил Украину и её граждан, и что вам уже сейчас необходимо начинать готовиться к дебатам с прокурорами в суде. Что вы будете одним из первых подсудимых, которых будет судить народ Украины в составе двенадцати присяжных, которые и вынесут вам приговор — чтобы вы не надеялись, будто бы вас спасёт выпестованная вами коррумпированная судебная система.

Вот это был бы тот ответ, который бы меня удовлетворил — совмещённый с презентацией части его предвыборной программы, в которой, в том числе, говорится и о новой системе суда присяжных. Но Владимиру Александровичу, к сожалению, так ответить помешало его воспитание и ложно понимаемая политкорректность. Впрочем, многим из нас почему-то кажется неприличным прямо назвать подлеца подлецом. Тут нам всем следовало бы поучиться у Саакашвили, который в лицо называет барыг барыгами, и преступников — преступниками.

Надеюсь, Пётр Алексеевич, зрение у вас получше, чем слух, и я помог вам разобраться в том, что именно сказали вам избиратели в первом туре. Впрочем, мы, граждане Украины, люди не ленивые и, уверен, через неделю на избирательные участки снова придёт множество людей, чтобы повторить вам своё сообщение.

Хотелось бы сказать вам "прощай", Пётр Алексеевич, но я скажу "до свидания". Очень уж хочется снова вас увидеть. На скамье подсудимых.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація