site.ua
топ-автор

Украина - очень странная страна, в которой живут очень странные люди.

Послушать, например, украинцев - и волосы дыбом встают: большинство пенсионеров еле сводят концы с концами, на лечение тяжело больных детей денег нет, дороги разрушены, инфраструктура изношена, на воюющую с врагом армию вынуждены скидываться те самые нищие пенсионеры - в общем, полный пиздец.

Но стоит заглянуть в бухгалтерию - а там всё совсем наоборот. Оказывается, украинцы настолько богаты, что всегда готовы не то, что одолжить, а просто подарить кучу денег самым обездоленным - мультимиллионерам и миллиардерам.

Для тех, кто не понимает, о какой бухгалтерии идёт речь, поясню: речь о бюджете. В бюджете, вопреки распространённому мнению, лежат не некие абстрактные "государственные деньги", а деньги налогоплательщиков. У государства вообще нет своих денег - у него есть только деньги, собранные с налогоплательщиков. Бюджет - это такой общеукраинский общак, в который скидываются все граждане: платя налоги с зарплаты, покупая товар с НДСом в магазинах, отстёгивая налог на прибыль со своих компаний и т.д. Так вот: судя по бухгалтерским книгам этого общака, украинцы - очень богатые и щедрые люди. Вряд ли вы найдёте в мире ещё столь богатый и щедрый народ.

Вот только несколько примеров.

Весна 2014 года, доллар всё ещё около 10 гривен. "Для поддержания ликвидности" Нацбанк выдаёт Приватбанку 11,6 млрд грн., которые Коломойский срочно конвертирует в валюту и выводит в Великобританию. Более ОДНОГО МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ. Потом доллар подскочил в три раза и, вы, наверное, думаете, что Коломойский вернул часть долларов назад, продал их в три раза дороже и вернул кредит в 11,6 млрд гривен? А вот хрен! Коломойский знает, что украинцы невероятно богаты и бесконечно щедры, поэтому кредит не отдал. И знаете - он в украинцах не ошибся! Может быть, вы слышали о том, что украинцы массово возмутились тем, что кто-то отдал ИХ МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ Коломойскому? Я тоже не слышал. Значит, невелика потеря, значит, Коломойскому этот миллиард важнее. Вы будете смеяться, но по этому поводу даже уголовного дела для галочки не возбудили. А зачем возбуждать, если так изначально было задумано и никто не возмущается?

Осень 2016 года, Саакашвили в прямом смысле кричит с экранов телевизоров о том, что прямо сейчас тот же самый Коломойский выводит всё, что может, из Приватбанка, а ни Нацбанк, ни правительство, ни президент ничего с этим не делают, так как об этом с Коломойским и договорились. Депутаты из БПП обвиняют Саакашвили в том, что тот, по указке Путина, расшатывает таким образом банковскую систему и клевещет на Коломойского, Нацбанк, правительство и президента. А украинцы обсуждают, как смешно плюётся в телекамеры Саакашвили, когда так сильно возмущается коррупцией.

Через некоторое время Коломойский пишет письмо в Нацбанк, в котором сообщает, что деньги в банке, наконец-то, закончились, и теперь он великодушно отдаёт его украинцам со всем, что есть. Всё, что есть, оказалось долгами, но щедрые и богатые украинцы не изменили себе и выделили банку в конце прошлого года из своего общака 107 млрд гривен. В июне этого года опомнились, догнали и выделили ещё 38,5 млрд грн. А ещё через месяц поняли, что неудобно так жмотиться, и в июле выделили ещё 22,5 млрд гривен. Итого - 168 млрд грн. Если считать в валюте - то 6,4 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ.

Кстати, скоро из общака придётся выделять ещё 300-400 млн долларов - их требуют зарубежные кредиторы принятого в подарок банка. А то неудобно получается: Коломойский занял денег, отдать не захотел смог, а украинцы что же - оставят бедного сиротку без помощи в такой непростой ситуации?

Ну, хватит про Коломойского - сирот, требующих финансового внимания, в Украине хватает. Например, бывший замглавы Администрации Президента Порошенко Юрий Косюк. В прошлом году его группа компаний "Миронівський хлібопродукт" получила чистую прибыль в размере 214 млн долларов. Но знаете, что лучше 214 млн долларов? 244,5 млн долларов! Кто-то будет с этим спорить? Никто? Тогда из украинского общака Юрию Косюку отправляется половина всех субсидий, выделенных в прошлом полугодии украинским аграриям - 809 млн грн или 30,5 млн долларов. Для богатых украинцев мелочь, а Косюку приятно.

Осень 2017 года. Ещё один сиротка, по фамилии Ахметов, в августе этого года сильно поиздержался - потратил 2,9 млрд грн на выкуп у государства акций четырёх энергетических компаний. В связи с такими расходами он попросил из украинского общака помощь и украинцы, конечно, не подкачали, выделив сиротке 1,5 млрд грн (и правда: чего мелочиться из-за каких-то 57 млн долларов?). Тем более, что сиротка объяснил потребность в деньгах тем, что его угольным предприятиям не платит за уголь государственное предприятие "Энергорынок". И это чистая правда - не платит, падлюка, задолжал компаниям сиротки аж 7,2 млрд грн! Правда, сиротка не упомянул, что другие его компании задолжали тому же госпредприятию "Энергорынок" 12,4 млрд грн, но то такое... Не в привычках украинцев отказывать в финансовой помощи нуждающимся и задавать им вопросы, которые могут их смутить.

Всего четыре примера - а сумма уже более 8 миллиардов долларов. Что обычно делает человек, когда из его кармана кто-то вынимает, даже не особо скрываясь, его деньги? Зовёт полицию? Кричит "караул, грабят!"? Пытается начистить морду грабителю? Может быть, где-то и так, но только не в стране чудес под названием Украина. В Украине вместо этого люди обсуждают, насколько солиднее выглядит уверенный в себе Пётр Алексеевич, который, в числе прочих, и вынимает у них из кармана их деньги, по сравнению с истеричным и плюющимся Михаилом Саакашвили, который почему-то возмущается этим. И как смешно выглядят те ненормальные, которые разбили палатки у Верховной Рады вместо того, чтобы быть щедрыми и не мелочными, как большинство украинцев.

Украинцы же, в конце концов, не какие-то там мелочные исландцы, которые выходят на площадь и отправляют в отставку премьер-министра только из-за того, что тот не задекларировал (не украл из бюджета, а лишь не задекларировал) часть своих доходов! Исландцы ведут себя как дикари, а украинцы выше этого. Потому что богатые и щедрые. Есть чем гордиться!

Ну ладно, хватит читать этот бред и тратить на него своё время. Пора работать: в проекте общака на следующий год заложено 170 млрд грн (6,4 млрд долларов по нынешнему курсу) на дотации, льготы и госпомощь сироткам. И это без экстренных мер для помощи особо оголодавшим сиротам и внеплановых закупок новых рюкзаков для Нацгвардии. Бюджет сам себя не наполнит, щедрые вы мои.

Кстати, вы слышали, что этот клоун Саакашвили собирает в воскресенье марш в поддержку закона об импичменте уважаемого Петра Алексеевича и закона об антикоррупционном суде? Вот умора, правда? Оборжаться можно!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація