site.ua
artem.malder
Артем Малдер
топ-автор

Десятки версий, сотни предположений. Выборы, принятие изменений в конституцию, запугивание, отвлечение внимания и тд и тп. Мозг ищет сложные варианты, подводные камни, подковерные игры, коварные многоходовки. Мозг отказывается воспринимать суровую действительность украинской политики- всё происходит именно потому что происходит. Они слишком ленивы и тупы для сложных игр. Трудно искать подводные камни на мелководье- всё на поверхности.

Вспомните все журналистские расследования времен Януковича. Все оффшоры оказались на поверхности и быстро выводили на настоящих владельцев. Они ленивы и тупы для сложных комбинаций. Мы же считаем депутатов идиотами. Вы когда нибудь пытались управлять одним глупым человеком? Это невероятно сложно. Я знаю. А двадцатью? Они запорят любой самый сложный и красивый план. Всё обязательно пойдет наперекосяк. Вы уверены, что вся эта сложная система могла продержаться на идиотах десятилетия? Я не верю. Нет никаких сложных планов. Шаг, оценка ситуации и следующий шаг. Так это всё работает.

Вспомните скандал в Грузии с пытками в тюрьмах. Он появился всего за несколько дней до выборов- достаточно времени, чтобы распространиться и недостаточно, чтобы успеть забыть. У нас до выборов больше месяца. За это время произойдет очень много важного и эффект от события значительно померкнет.

Поэтому всё просто. Арестовали, потому что попался. И не более.

А сложные версии придумали политологи, чтобы оправдать свое существование и солидные гонорары)