В наших Палестинах произошла прекрасная новость для любителей озалупливать брехливых журналистов, политиков и общественных деятелей. К озалупливанию очень старательно подготовился журналист газеты "Гаарец" Джон Браун (есть подозрение, что это псевдоним), опубликовав в разделе "Мнения" статью о том, что группа израильских правозащитников обратилась в Верховный суд Израиля с петицией остановить поставки израильского оружия в Украину.

Смысл статьи сводится к тому, что израильское оружие может попасть в руки неонацистских групп вроде полка "Азов", а этого допустить нельзя. Журналист утверждает, что израильским оружием уже пользуются нацисты, демонстрируя фотографию бойца "Азов" с якобы израильским автоматом "Тавор" в руках.

Лирическое быковщино-довлатовское сопливое отступление на тему рузской эмиграции, которое вменяемым людям читать не обязательно

Специально для израильских ватных дебилушек, которые будут читать эту статью, должен вставить Донцовой ремарку, что считаю полк "Азов" действительно неонацистским, создающим проблемы современной Украине, и у меня есть по поводу него целая статья. К сожалению, израильская вата, как и любая другая, совершенно не способна воспринимать сложную позицию, когда человек в целом поддерживает Украину, но считает отдельный полк неонацистским. Понятия "в общем" и "в частности" среднестатистический школьник усваивает в 10-14 лет, но ватопитеки доживают до глубокой старости, так и не освоив эти понятия. Ватные дебилоиды считают, что позиция должна быть цельная, поддержка любой страны в целом означает поддержку всего говна, которое живет в этой стране, а любой народ - это коллективная личность, отвечающая за все свои поступки начиная с сотворения мира. В голове ватана отсутствует область, отвечающая за понимание того, как человек может поддерживать Революцию Достоинства, но при этом осуждать еврейские погромы во время Хмельничины и Колиивщины.

Аналогичные чудеса дебилизма проявляют и мАсковские журнализдки, приехавшие в Израиль в последние годы. Эта порода откровенно считает, что призыв "уничтожить Мордор" означает призыв к этническим чисткам русских. То есть разделять режим и этнос их никто не научил. Хотя полноценный в своем психическом развитии человек обычно понимает это максимум на 2-3 курсе.

***

Разберу это говно на сорта я как-нибудь позже в энтомологических описаниях типажей рузской эмиграции, а пока о манипуляциях "мистера Брауна".

Манипуляция 1: откровенное вранье о том, что в полке "Азов" пользуются автоматами "Тавор"

Заглавное фото статьи подписано "An Azov militiaman with a Tavor rifle"

На самом деле в руках у бойца полка "Азов" штурмовая винтовка украинского производства "Форт". Эта винтовка является почти 100% копией израильского автомата "Тавор", но выпускается на украинском предприятии "Форт" по лицензии.

"Форт" стала на вооружение Службы безопасности Украины, Управления государственной охраны, государственной пограничной службы и Службы внешней разведки Украины 23 декабря 2009 года, когда Кабинет министров Украины принял соответствующее постановление. В настоящее время автоматами "Форт-221" оснащены бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины. Переговоры о совместном производстве велись задолго до упомянутого поставления КМУ.

Производство штурмовой винтовки "Форт" велось при трех президентах Украины, пяти премьер-министрах и десяти министрах обороны. Оно пережило эпоху Ющенко, предательские харьковские соглашения и закон Кивалова-Колесниченко, Революцию Достоинства. То есть привязывать производство винтовки к российско-украинской войне и созданию батальона "Азов" нельзя.

Манипуляция 2: ложь о том, что Украина получает оружие из Израиля

Тот факт, что Украина не получает оружие из Израиля является общим местом в израильско-украинских отношениях.

Об этом, например, говорил в интервью украинской газете "Сегодня" министр экологии Израиля и министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин.

"Как правило, Израиль, как и практически все западные страны, не поставляет в зоны конфликта поражающее оружие.... это наша общая политика, но в других вопросах идет активное сотрудничество", – сообщил Элькин.

А в сентябре 2016 года сообщалось, что Министерство иностранных дел Израиля заблокировало решение о продаже Украине беспилотников.

Но господин журнализд солгал и, скорее всего, не покраснел.

Манипуляция 3: ложь о нападении на еврейские объекты в Украине

Брехливый шмок пишет: "Neo-Nazi groups have attacked Jews and Jewish memorial sites across Ukraine" хотя на самом деле в Украине за последние годы не было зафиксировано ни одного нападения на еврейские объекты. Имели место факты вандализма, когда на еврейских объектах оставляли антисемитские надписи. Но, во-первых, это не нападения, а во-вторых, эта тема была разобрана мною в статье "Операция ЖЫ". Нанесение антисемитских надписей - это старый советский прием разжигания межнациональной ненависти, опробованный гэбней в ФРГ.

Манипуляция 4: собирание в кучу разрозненных фактов проявления антисемитизма в Украине, не имеющих ничего общего с поставками оружия

Например, в статье рассказано об антисемитском выпаде лидера одесской ячейки Правого сектора Татьяны Сойкиной, которая была осуждена за свое поведение украинским обществом. Все это создает у читателя впечатление, что оружие обязательно попадет в руки нацистам, которые будут использовать его против евреев. То, что тупая антисемитка Татьяна Сойкина не воюет в рядах ВСУ, автор не пишет.

Манипуляция 5: выдача собственного мнения за факты без использования фраз вроде "по моему мнению"

Поц пишет: "All this is happening (антисемитские инциденты -прим. А.В.) as the Ukrainian administration is trying to deny the country’s role in the Holocaust" не добавив, что это его мнение. А по моему мнению, все это происходит потому, что Кернес, Аваков и прочие украинские политики используют неонацистские отряды для своих рейдерских целей. Неонацистов также поддерживает российская агентура. С начала года избушка раскрыла три антисемитские провокации. И во всех трех случаях ниточки вели за поребрик.

Еще несколько фактов

1) Батальоны Нацгвадии не располагают тяжелым вооружением. Это ограничение наложено на них законами Украины.

2) После окончания АТО и начала ООС роль добробатов в военных действиях значительно снизилась.

3) Недавно в Украине был принят закон о запрете в армии любой нацистской и коммунистической символики, к которой относится Волчий крюк и Черное солнце, используемое полком "Азов".

То есть, роль полка "Азов", который, повторюсь, действительно неонацистский и языческий, и который является скорее проблемой для Украины, снижается. В дальнейшем она может быть сведена до минимума. В идеале его надо распустить, но это мечты идеалиста.

Особо забавно наблюдать, как украинскую вышивату пучит от того, что "Азовом" руководит неонацист Билецкий, а особо ебанутые бойцы полка поклоняются Перуну и празднуют победу над иудейской Хазарией. "Ты шо! Они жэ Мариуполь асвабадили!" (с)

Реакция украинских дипломатов была оперативной

10 июля посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко направил главному редактору газеты "Гаарец" письмо, в котором назвал статью лживой новостью.

Среди прочего, Геннадий Надоленко предполагает, что автором фейковой публикации является известный левый активист Макс Блюменталь, который регулярно публикуется в "Гаарец" под псевдонимом Джон Браун.

Браун-Блюменталь известен также своими публикациями с осуждением "израильской оккупации палестинских территорий" и одним из источников его манипулятивной новости об иске в БАГАЦ был антиизраильский портал "Электронная интифада".

Об антиизраильской и прокремлевской деятельности Блюменталя свидетельствуют его публикации в сети Twitter.

Сегодня он, в частности, выступил в поддержку очередного антиизраильского мероприятия "в поддержку Газы" (с помощью ретвита на своей странице).

Факты, приведенные в статье, будут расследоваться. Не исключено, что сам иск в БАГАЦ является фейком.

Радует то, что Украина начала огрызаться в подобных случаях.

В свою очередь свинособаки слетелись как мухи на говно

Эта публикация израильской газеты вызвала резонанс в России. Среди тех, кто о ней сообщил, было новостное агентство ТАСС, сепарское издание "Ньюз-Фронт", продугинское издание ЕвразияДэйли и многие другие.

Итогі подвєдьом

Издание "Гаарец" обосралось. Вообще-то, оно считается газетой израильских интеллектуалов, и не зря. В нем публикуют неплохие статьи по истории Израиля, поднимают очень спорные и дискуссионные темы, при этом придерживаясь стандартов журналистики. Но, как мы уже увидели на примере "Эхо Москвы" именно качественная журналистика может стать прикрытием для любых лживых статей и манипуляций, выдаваемых за журналистское расследование или альтернативную точку зрения.

Пикантная деталь - двадцатью процентами акций газеты владеет российско-израильский олигарх Владмир Невзлин. Официально он считается беглым олигархов, приговоренным к пожизненному заключению, но мы то с вами уже усвоили насколько можно доверять якобы оппозиционным россиянам, связанным с властью, деньгами и общественным мнением.

Эта статья является частью политики России на Ближнем Востоке и продолжением политики СССР по стравливанию украинцев и евреев для того, чтобы они сообща не могли "бить Ивана" А "Иваны" сейчас охамели в конец и лезут как с Донбасса, так и с Сирии. И поэтому военное сотрудничество Израиля и Украины увеличило бы количество мокшанских и чухонских трупиков, отправляемых к мамкам из Дамаска и Донецка, как ранее они отправлялись в цинковых гробах из Джохара и Кабула на вертолете под управлением какого-нибудь пьяного в доску Розенбаума.

Сама по себе технология тоже привычна - создание липового информационного повода с привязкой его к Израилю, как к независимой стороне в российско-украинской войне. Ранее по такой технологии в Израиле был снят документальный фильм "Площадь разбитых надежд" с антиукраинской пропагандой. По некоторым данным, продюсеры фильма носились с чемоданом денег по русскоязычной общине Израиля, пытаясь всучить их "9 каналу" и сайту НьюзРУ, но те отказались. В итоге продакшном фильма занялась компания ILand, а на "Первом Канале" фильм показали, как "независимое расследование израильских документалистов".

Очевидно, что все это будет активизироваться. Мокша лезет к Голанским высотам и пока не собирается уходить с Донбасса. К тому же в Израиле, как и в Украине, в следующем году выборы. Уже сейчас политехнологи близкие к Кремлю начинают активизацию "руських" израильтян, регулярно вбрасывают посты и статьи о том, как ущемляют "руських" в Израиле. А бывшая пресс-секретарь одного из идеологов русского мира Бориса Шпигеля (по совместительству - тестя спонсора ДНР Вячеслава Соболева) Дина Марголина потихоньку мобилизирует русскоязычных избирателей и собирает команду политтехнологов.

Ну что ж?! И не из такого дерьма вылазили, что Украина, что Израиль. Это сейчас мелочи жизни. Прорвемся!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація