site.ua
anton.senenko
Антон Сененко
топ-автор
  • 8 місяців тому
  • Наука
  • 9 487
  • 713
  • 1

Этот пост банально эгоистичен, потому что я хочу видеть в своём Институте физики НАН Украины много молодых умных ребят и девушек. Людей, которые любят и знают физику, хотят стать высококлассными специалистами, востребованными в лучших лабораториях мира: от США - через Францию - до Китая.

Мы открываем набор в аспирантуру. Потому, если Вас такое не интересует - не смею тратить Ваше время. Однако, если у Вас есть знакомые, которым данный материал может быть интересен - перешлите им. Спасибо.

Так вот. При условии, что Вы поступите, я могу сразу сказать, что это будут сложные года. Трудные. С кучей неясностей. Возможно, Вам придётся собирать установку, осваивать матмоделирование, носить жидкий азот из криогенки, читать пухлые тома пожелтевших книг, паять, сооружать платы, программировать контроллеры.

Уверен на 90%, что Вам придётся делать и выдумывать то, чего Вы никогда не делали и не выдумывали. И даже не могли себе представить. Если Вы не владеете английским языком - Вам придётся заставить себя его выучить.

Рабочий день? Пока не доделаешь эксперимент. Не допишешь статью. Не додумаешь мысль.

Это, кстати, самое сложное. Быть физиком - означает прокручивать в голове эксперимент или теорию в режиме 24/7. В последние месяцы перед защитой диссертации - 28/9.

Что получите взамен? Если будете хорошо учиться, то Вы освоите научный метод, получите широкий кругозор и классную специальность, а также станете серьёзным Мастером Науки.

Потому что Наука - это искусство придумывать то, чего ещё нет.

Это многого стоит. И это на всю жизнь.

Плюс, конечно, Вы получите диплом PhD, возможность поехать на стажировку за пределы Украины.

Но самое главное - Вас будут окружать невероятно эрудированные люди, которые искренне любят своё дело, обожают все эти пси-функции и уровни Ферми. Для которых постоянная Планка - не просто слова, а сверхнизкие температуры - не просто термин из книги.

В общем, приходите.

Только 8 мест с отрывом от производства по специальности 104 - Природничі науки.

Естественно, придётся побороться на вступительных экзаменах по физике (ориентировочно с 12 по 16 сентября), Иностранному языку (20 сентября), Философии (29 сентября).

Документы принимаются до 10 сентября:

1. Заяву про вступ до аспірантури з візою наукового керівника.

2. Особовий листок з відділу кадрів з фотокарткою, автобіографію та копію трудової книжки, завірені за місцем роботи або навчання.

3. Витяг-рекомендацію з протоколу засідання вченої ради ВНЗ або факультету для вступу в аспірантуру.

4. Копію диплома про закінчення ВНЗ та виписку із залікової книжки.

5. Список опублікованих наукових праць і винаходів та їх ксерокопії. Якщо праць та винаходів немає - наукові доповіді (реферати) з обраної наукової спеціальності з рецензією наукового керівника та оцінкою. Копії нагород, отриманих на студентських конкурсах НДР, олімпіадах, наукових конференціях.

6. Посвідчення про складання кандидатських іспитів (за наявності)

7. Медичну довідку 086-у

8. Чотири фотокартки 3х4 см, завірені за місцем роботи або навчання.

9. Ідентифікаційний код та копія паспорта.

10. Довідка про доходи з останнього місця роботи, підписана керівником та головним бухгалтером установи.

Документи приймаються за адресою: 03039, м. Київ, проспект Науки, 46, Інститут фізики НАН України. Телефони для довідок: 044-525-55-79, 044-525-12-20. e-mail: fizyka@iop.kiev.ua, www.iop.kiev.ua.

Или просто пишите мне в личку.

Да, иногородним предоставляется общежитие.

Ну, и немного фотографий, чтобы Вы понимали, куда можете попасть:

Собственно, сам центральный корпус. Всего у нас их 7.

Ну, храм науки и всё такое:

Кстати, фото взяты отсюда.

Некоторые Ваши молодые будущие коллеги:

Какое будет оборудование - зависит от выбранной темы, научного руководителя и лаборатории. Лучше приходите посмотреть. За одно в нашу лабу заглянете:

Думайте, решайтесь.

Нам с Вами ещё Нобелевки получать.

Победим.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація